RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

6 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город На развитие образования в регион направят более миллиарда рублей

На развитие образования в регион направят более миллиарда рублей

В 2012 году из федерального бюджета на Южный Урал будет направлен один миллиард 342 миллиона рублей. Средства предназначены для реализации мероприятий проекта модернизации образования, обновления материально-технической базы школ и повышения квалификации педагогов. Об этом сегодня в ходе конференции, посвященной подведению итогов акции «Дни министерства образования и науки в Челябинской области», сообщил глава ведомства Александр Кузнецов.

Также министр подчеркнул, что в результате повышения на 30% средняя зарплата южноуральского учителя на сегодня составляет более 15 тысяч рублей. В 2012 году зарплаты педагогов будут доведены до средних по экономике региона.

В рамках дней министерства образования Кузнецов и его замы Вера Полетаева и Елена Коузова побывали в 41 муниципалитете. В ходе встреч с педагогами речь шла о переходе на отраслевую систему оплаты труда, разнице в зарплатах учителей и многом другом. Комментируя разницу в доходах, Вера Полетаева пояснила, что зарплата работников этой сферы состоит из базовой части, компенсационных и стимулирующих выплат. В ряде муниципалитетов за счет 30-процентного увеличения были повышены и базовые оклады учителей, и стимулирующие выплаты (Снежинск, Аша и др.). В других территориях (например, Челябинск, Магнитогорск) деньги были направлены только на стимулирующие выплаты.

В ходе конференции представители школ Златоуста, Кыштыма, Трехгорного и других городов и поселков участвовали в дискуссии в режиме онлайн. Так, замдиректора Кунашакской СОШ Радмила Мустафина с помощью слайдов проиллюстрировала переход на отраслевую систему оплаты труда.

Александр Кузнецов подчеркнул, что в муниципалитетах распространена ситуация, когда школы являются единственным источником дохода для населения. В таких школах сотрудники «сидят на МРОТ», и зарплата педагога равна зарплате технического персонала. Министр напомнил, что после ребенка учитель – главная персона в школе, поэтому именно педагоги, обеспечивающие статус учреждения, должны выигрывать в зарплате в сравнении с остальными сотрудниками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления