Все новости
Все новости

Мать шести девочек осуждена в Златоусте за истязание дочери

Сегодня Златоустовский городской суд приговорил 35-летнюю горожанку за истязание дочери и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних к трем годам одному месяцу заключения условно с испытательным сроком два года. Женщина полностью признала свою вину, дело было рассмотрено в особом порядке.

Судом установлено, что мать шестерых несовершеннолетних дочерей, старшей из которых 16 лет, а младшим двойняшкам по одному году, систематически не исполняла обязанности по их воспитанию. В 2007 году она уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Как сообщает пресс-служба Златоустовского городского суда со ссылкой на материалы дела, нерадивая мать, которая живет в общежитии с четырьмя дочерьми (еще двух, 2002 и 2007 годов рождения, воспитывает отдельно отец) с октября 2007-го по июнь 2011 года неоднократно уходила на несколько дней из дома, оставляя детей без присмотра и еды. Она постоянно истязала дочь Полину, которой сейчас 14 лет, а также не покупала ей одежду и оставляла голодной. Также следователи установили, что женщина систематически избивала девочку. А на ту в свою очередь из-за безалаберности матери ложились обязанности по уходу за младшими девочками.

Сама потерпевшая пояснила на суде, что мать злоупотребляет спиртным и уходит в запои на несколько дней подряд. В пьяном виде начинает «воспитывать» ее и старшую сестру, а в июне этого года побила ее из-за того, что подросток обратилась за помощью к школьному социальному педагогу, после чего домой приходила комиссия из школы. Тем не менее привлекать маму к ответственности не желает, так как та перед ней извинилась, и она ее простила. Представители органов опеки рассказали, что постоянно контролируют ситуацию в семье и на сегодня отмечают, что женщина исправляется, сделала для себя выводы, девочки накормлены, одеты и ухожены. В итоге суд учел в качестве смягчающих вину обстоятельств раскаяние матери, признание вины, наличие на иждивении несовершеннолетних детей и положительную характеристику с места жительства. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter