27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Власти намерены привлечь иностранцев в Челябинскую область охотой

Поделиться

Охота может стать одним из средств привлечения иностранцев на Южный Урал. К такому выводу пришли депутаты Законодательного собрания Челябинской области сегодня, 16 ноября, в ходе заседания комитета по экологии и природопользованию.

«В Челябинской области развивается сфера туризма, а одним из ее направлений, по моему мнению, является охота, – заметил председатель комитета Александр Федоров. – И наш регион должен быть привлекательным в этом плане: лесов у нас достаточно, места хорошие. А охотпользователей, которые бы рассматривали свое дело как бизнес, практически нет».

«Это направление только начинает развиваться, – отметил начальник управления охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и их среды обитания министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Андрей Питовин. – Например в 2009 году на территории региона поохотились шесть иностранцев, в 2010 их было девять, а в этом году – 21. Они добыли 21 косулю и четырех лосей».

По словам Андрея Питовина, в Челябинской области есть проблемы в развитии этого направления, поскольку сегодня по законодательству иностранный охотник, временно приезжающий на территорию России, обязан хранить ружье в охоткомнате. Предоставлять специально оборудованное помещение должна принимающая сторона.

«Противоречие заключается еще в том, что после покупки ружья на территории России иностранный охотник может только в течение 10 дней находиться на территории нашей страны без ограничений по хранению оружия», – резюмировал он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter