Все новости
Все новости

Благотворительный «Ревизор» собрал 1,2 миллиона для онкобольных детей

Поделиться

6 декабря на благотворительной постановке по мотивам бессмертной комедии Николая Гоголя «Ревизор» для челябинского детского онкогематологического центра было собрано 1,2 миллиона рублей. Об этом сообщил в своем блоге уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Севастьянов. Главных героев пьесы сыграли известные политики, министры и бизнесмены Южного Урала.

«Игрой актеров я абсолютно доволен, потому что дело не в профессионализме, а в желании, – признался автор инсценировки, режиссер-постановщик, исполнитель роли Хлестакова Павел Каштанов. – Они прекрасно понимают эту систему, все недостатки России. Мы понимали, что все пять действий ставить не надо – задача была сделать так, чтобы зритель, купивший билет, получил удовольствие».

«Ревизор», представленный на суд зрителей в театре драмы имени Наума Орлова, был адаптирован для современного челябинского зрителя: герои шутят о «дорожной революции», уборке и праздновании Дня города, сокращении очередей в больницах, повышении зарплат учителям, о которых так радеет городничий. По ходу действия судья Ляпкин-Тяпкин, попечитель богоугодных заведений, смотритель училищ, почтмейстер и местные помещики обсуждают возможность и, собственно, дают взятку псевдоревизору, при этом говоря о борьбе с коррупцией. «Местные» шутки придумывал режиссер, однако, по словам Павла Каштанова, актеры приносили что-то свое. Так, из уст министра образования и науки Челябинской области на предложении первым «одолжить» деньги Хлестакову со сцены прозвучала фраза: «Без образования никуда: ни детей научить, ни выборы провести».

«Эту фразу придумал я и абсолютно солидарен с ней, – признался Александр Кузнецов. – А вообще, Лука Лукич Хлопов по характеру и по складу – человек, который на меня не похож. Может быть, 200 лет назад действительно были такие смотрители уездных училищ, но сейчас система образования совершенно другая: это самая массовая социальная система, работать в которой очень сложно».

Самые яркие моменты и комментарии актеров смотрите в видеоверсии спектакля.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой, видео Павла Васильева, Игоря Гордиенко, монтаж Игоря Гордиенко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter