16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Участники войны в Таджикистане не могут подтвердить ветеранский статус

Поделиться

Южноуральские военнослужащие и пограничники, участвовавшие в войне в Таджикистане, не могут подтвердить свой статус и получить звание ветерана боевых действий. Об этом 26 января сообщил на заседании комиссии по работе с участниками боевых действий и членами их семей администрации Челябинска помощник военкома области Вячеслав Кузнецов.

Напомним, 26 октября 2011 года в федеральный закон «О ветеранах» были внесены очередные поправки, дающие право на этот статус и положенные социальные льготы и выплаты участникам боевых действий в Таджикистане в сентябре-ноябре 1992-го и феврале 1993-го – декабре 1997 года. Однако южноуральцы столкнулись с неожиданной проблемой: бывшие армейцы и пограничники не могут документально подтвердить свое участие в давнем конфликте. Как пояснил Вячеслав Кузнецов, на сегодня в областной военкомат подали заявки о получении ветеранских удостоверений 12 человек. Все они получили отказ, так как не смогли предоставить достаточно достоверные сведения о своей службе в «горячей точке».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Продолжается также и выдача ветеранских «корочек» участникам операции по принуждению Грузии к миру летом 2008 года. Ветеранами признано на сегодня 90 человек (на ноябрь 2011-го – 78 человек), отказано 87 южноуральцам (85 из них получили отказ еще в прошло году). Документы 48 человек находятся на рассмотрении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...