20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Власти Верхнего Уфалея не вышли к митингующим медикам

Поделиться

Поделиться

28 января в Верхнем Уфалее перед зданием администрации городского округа прошла акция протеста медиков. На площадь вышли около 300 сотрудников местной больницы, недовольных уровнем заработной платы, низким техническим оснащением учреждения и отсутствием узких специалистов. Ни представители власти, ни руководство больницы к собравшимся не вышли.

Водитель автомобиля скорой помощи Валерий Читалов, являющийся одним из организаторов акции протеста, рассказал, что митинг был санкционирован и проходил вполне цивилизовано. Сотрудники полиции осуществляли охрану общественного порядка, но никаких предпосылок к беспорядкам не было. Вместе с тем, по словам Читалова, администрация все-таки попыталась помешать собравшимся: у здания Центра искусств, расположенного напротив администрации, выставили огромные колонки. Динамики, из которых неслась громкая музыка, направили в сторону людей. Но не это больше всего возмутило митингующих, а то, что перед ними не выступили глава городского округа и главный врач больницы, хотя они были приглашены организаторами. Наряду с лозунгами из разряда «Нет здравозахоронению» звучало «Позор администрации!»

«По итогам акции составлена резолюция, которая будет направлена главному врачу, главе округа, губернатору и уполномоченному по правам человека, – сообщил Валерий Читалов. – Если никакие меры не будут приниматься, то мы продолжим протестные акции, возможно, подключив и другие учреждения здравоохранения, в которых тоже плохо обстоят дела».

Фото: Фото с сайта Forum.ufaley.su

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...