29 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

На выборах в ГД облизбирком сэкономил 7359 рублей из 140 миллионов

Поделиться

Челябинской области на выборы депутатов Государственной думы РФ было выделено 140 миллионов рублей, 7359 рублей 60 копеек удалось сэкономить. Об этом сообщил накануне заместитель председателя облизбиркома Алексей Фартыгин.

«Такой экономии удалось достичь в том числе и проведением конкурсных процедур, – отметил он. – Эту сумму нам необходимо вернуть в федеральный бюджет».

Соответствующий отчет о поступлении и расходовании финансовых средств утвержден на заседании избирательной комиссии. Кроме того, была согласована и смета расходов на мероприятия по повышению правовой культуры избирателей и обучению организаторов выборов и референдумов в первом квартале 2012 года.

По словам Алексея Фартыгина, расходы на эти мероприятия составят 368 тысяч рублей. Планируется провести деловую игру «Кандидат», тестирование для школьников на знания выборного законодательства, студенческие конференции. В основном расходы связаны с арендой помещений, закупкой призов для победителей, мелкой канцелярии (блокнотов, ручек) для проведения мероприятий.

«Основная задача всех мероприятий – популяризовать выборы, – объяснил зампредседателя облизбиркома. – У молодежи должны появиться собственные оценки и суждения, которые снимут зашоренность от слухов и мифов на тему массовых нарушениях на выборах».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter