16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

В центре Челябинска сделают 15 новых остановок

Поделиться

Поделиться

В Челябинске до чемпионата Европы по дзюдо сделают 15 остановочных комплексов по проспекту Ленина. Об этом сегодня, 14 февраля, во время рабочей поездки сообщил глава горадминистрации Сергей Давыдов.

Сити-менеджер побывал на остановке в районе перекрестка проспекта Ленина и улицы Энтузиастов: там решено снести два ларька и установить на их месте современную конструкцию. Затем глава горадминистрации проехал на перекресток проспектов Ленина и Свердловского и раскритиковал конструкцию на трамвайной остановке, поручив заменить ее. Последним пунктом инспекционного маршрута стала остановка на автодороге Меридиан – просто голое место, без остановочного комплекса и даже указателей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Настало время изменить ситуацию с комфортом пассажиров на наших остановках, – отмечает Сергей Давыдов. – Из 860 остановок в Челябинске оборудована примерно половина. Но даже они не являются украшением города. Мы решили, что в ближайшее время построим 15 остановок на бюджетные средства».

По словам главного архитектора Челябинска Николая Ющенко, остановки в городе будут создаваться по европейским стандартам. «Навес торгово-остановочного комплекса должен занимать две трети места, – говорит он. – Кроме того, предъявляются повышенные требования к отделке на гостевых маршрутах – закаленное стекло, хромированный металл. Мы уходим от уголков, сварных швов и поликарбоната. Остановки районного значения будут немного отличаться».

Отметим, что на остановках в Челябинске возникают проблемы и посерьезней. Так, например, пассажиры маршрутных такси, ежедневно выходящие на остановке «Площадь Революции», буквально рискуют собственными жизнями, так как им приходится проходить по узкому пространству между забором и вереницей маршруток. По словам заместителя главы администрации города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, люди не должны ходить по проезжей части: «Это вопрос исполнения водителями ПДД, вопрос к компаниям, которые за ними следят. Водитель должен опознать, что остановка начинается в конце забора. Кроме того, там ходит много маршруток, которые в этом месте не должны проезжать». 

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...