Все новости
Все новости

В Челябинске готовятся к возможному подтоплению отдельных районов

В Челябинске ожидается паводок ниже среднего многолетнего уровня, но подтопление некоторых участков не исключается, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как рассказали сегодня специалисты Нижнее-Обского бассейнового водного управления, состояние сооружений Шершневского гидроузла на сегодня не вызывают опасений. К началу половодья уровень воды в Шершнях каждый день будет уменьшаться на один сантиметр, это даст возможность распределить приток воды. Пока нет необходимости перекрывать автомобильное движение по плотине. Вопрос об ограничении движения может возникнуть лишь тогда, когда сбросы воды значительно увеличатся.

В пресс-службе горадминистрации отмечают, что основные противопаводковые мероприятия проводятся в Ленинском районе, который находится в зоне риска. Уже сейчас городское управление гражданской защиты направило обращение в министерство по радиационной и экологической безопасности о выделении средств на выполнение работ по понижению уровня воды в озере Смолино.

Есть потенциально опасные места и в других районах города. К таким относится, например, пешеходный мост по улице Болейко и Российской (ЧГРЭС). Он может обрушиться от движения паводковых вод и помешать прохождению потоков через реку Миасс. Каждую весну под угрозой затопления находится поселок Мелькомбинат в Центральном районе. В Металлургическом районе существует три проблемных пешеходных моста, сейчас они укрепляются и ремонтируются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter