Все новости
Все новости

Крестьянам из-за малоснежной зимы придется задерживать влагу в почве

В сельском хозяйстве Челябинской области в этом сезоне основной упор будут делать на задержание влаги в почве, уровень которой низок в связи с малоснежной зимой. Как сообщил сегодня на областном совещании с главами при губернаторе министр сельского хозяйства Иван Феклин, срок посевной кампании будет коротким.

В апреле, по прогнозам синоптиков, ночные температуры будут плюсовыми, а дневные поднимутся выше +10, +15 градусов, поэтому к 20 числу вся техника и семена должны быть подготовлены. На сегодняшний момент по Челябинской области готовность тракторов и сеялок составляет 86%. Объем засыпанных семян в хозяйствах области достаточный и составляет 309 тысяч тонн, из которых проверено 196 тонн. 62% являются кондиционными.

Иван Феклин отметил, что в этом году увеличено федеральное финансирование на поставку льготного топлива. На проведение посевных работ область получит 26 тысяч тонн «горючего» (в прошлом году было 14 тысяч тонн). Цена для селян за топливо на 30% ниже рыночной и составляет 19 670 тысяч рублей за тонну.

Пресс-служба губернатора напоминает, что, кроме льготного топлива, селянам также будет оказана и другая помощь. «Субсидии по результатам первого квартала будут выплачиваться на производство мяса и молока в размере 100 миллионов рублей, субсидии на элитное семеноводство – 55 миллионов рублей и на приобретение средств химии и минеральных удобрений – в размере 53 миллионов рублей», – рассказал министр.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter