Все новости
Все новости

В Уйском районе женщина пыталась незаконно использовать маткапитал

Прокуратура Уйского района пресекла незаконное использование материнского капитала: женщина, получившая 300 тысяч рублей на приобретение дома, через месяц вернула жилье продавцам и забрала деньги наличными. Суд, куда обратились сотрудники надзорного ведомства, обязал мать вернуть всю сумму в Пенсионный фонд РФ.

В декабре 2010 года женщина, имеющая право на получение материнского капитала, заключила с финансовой компанией договор целевого займа на приобретение жилого дома в деревне Яринка. Затем оформила его куплю-продажу. На основании имеющихся документов отделение Пенсионного фонда Российской Федерации перечислило средства материнского капитала финансовой компании в сумме более 300 тысяч рублей.

«Через месяц женщина вернула дом прежним хозяевам, получив денежные средства, – сообщает старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – При обследовании жилого дома выявлен стопроцентный износ кровли, электрической проводки и подсобных помещений. Кроме того, женщина не исполнила взятых на себя обязательств по оформлению дома в течение шести месяцев в общую совместную собственность с супругом и несовершеннолетними детьми с определением размера долей. При указанных обстоятельствах сделку по приобретению недвижимости нельзя признать заключенной в интересах детей и направленной на улучшение жилищных условий несовершеннолетних».

Удовлетворив исковые требования прокурора Уйского района, суд признал недействительным договор купли-продажи дома и обязал женщину вернуть полученные деньги в Пенсионный фонд РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter