RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, дождь

ощущается как +18

4 м/c,

ю-в.

725мм 100%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Грачев: власти региона поддерживают возврат к одноглавой системе в Миассе

Грачев: власти региона поддерживают возврат к одноглавой системе в Миассе

Правительство Челябинской области полностью поддерживает инициативу руководства Миасса по возвращению к одноглавой системе управления. Так этот вопрос прокомментировал сегодня первый вице-губернатор Олег Грачев.

«Есть одно замечание – изменения в Уставе повлекут за собой назначение прямых выборов главы Миасса. В таком варианте мы полностью поддерживаем это решение, – сказал Олег Грачев. – Выборы состоятся либо в октябре этого года, либо весной следующего. Однако есть юридические нюансы. Некоторые рассматривают вариант вступления в должность главы города после внесения изменения в Устав Игоря Войнова. Но есть федеральный закон, по которому изменения имеют силу для следующего созыва собрания депутатов».

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в январе Игорь Войнов предложил на рассмотрение постоянной комиссии по законности, правопорядку и местному самоуправлению городского собрания депутатов законопроект о внесении изменений в Устав города, предусматривающих возвращение к одноглавой схеме управления. В пояснительной записке к законопроекту было сказано, что необходимость внесения изменений продиктована курсом президента РФ, который был озвучен в послании к Федеральному собранию. Кроме того, о возможности упразднения должности сити-менеджера не раз положительно высказывались губернатор Михаил Юревич и спикер ЗСО Владимир Мякуш.

Напомним, что в 2004 году в Миассе был введен в действие Устав, согласно которому глава округа избирался из числа депутатов, а глава администрации (сити-менеджер) назначался на конкурсной основе. Выборы 2010 года прошли уже по другой схеме – глава округа был избран жителями и возглавил представительный орган, сити-менеджер по-прежнему назначался по результатам конкурса.

Отметим также, что предложенные изменения в Устав были вынесены на публичные слушания, которые проходят в Миассе сегодня. В городе работает журналист Chelyabinsk.ru, подробности – в ленте новостей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления