Юревич о назначении полпреда: «В советское время на таких делали ставку»

Поделиться

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич считает, что назначение полномочным представителем президента РФ в УрФО бывшего начальника цеха Уралвагонзавода Игоря Холманских – следование доброй советской традиции выбора руководящих кадров из числа технической интеллигенции.

«Я еще не познакомился с новым полпредом, но считаю, что назначение – правильное, и не разделяю мнение прессы о том, что человека с завода поставили на высокую должность, – комментирует Михаил Юревич. – Если мы вспомним, то на должности первых секретарей обкома в Челябинской области назначались именно руководители заводов. Например, Михаил Воропаев, кстати, дольше всех руководивший областью, пришел с должности заместителя директора ЧМК. Георгий Ведерников был главным инженером ЧМК. Алексей Литовченко перешел с должности директора ЧМК. В советские годы партийную номенклатуру подбирали больше из технической интеллигенции – людей, которые знакомы с экономикой. В советское время на таких делали ставку. Мне кажется, это закономерно. Борис Ельцин, Эдуард Россель до того, как пошли в политику, руководители крупными строительными трестами».

Напомним, сегодня, 21 мая, подписан указ о назначении экс-начальника цеха Уралвагонзавода Игоря Холманских полпредом президента в УрФО.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter