27 февраля суббота
СЕЙЧАС -26°С

Полиция Челябинска просит у руководства школ данные «кавказских» детей

В физико-математический лицей №31 Челябинска пришел документ из отдела полиции №5 (по Центральному району), в котором директора образовательного учреждения Александра Попова попросили предоставить данные всех...

Поделиться

В физико-математический лицей №31 Челябинска пришел документ из отдела полиции №5 (по Центральному району), в котором директора образовательного учреждения Александра Попова попросили предоставить данные всех учащихся «кавказской национальности». Руководитель школы отказался, ответив следующее: «В ответ на ваш запрос сообщаем, в нашем лицее национальность одна – математика».

В бумаге из полиции, датированной 16 мая, просили предоставить полную разнарядку на «кавказских» детей – фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес места жительства и данные их родителей. Запрос был подписан начальником отдела по делам несовершеннолетних ОП майором полиции Пензиной Ю. В.

По словам директора 31-го лицея, аналогичные документы должны были поступить во все школы. Ему уже не первый раз приходят подобные запросы с национальным душком. На каждый из них он, как положено, готовит ответ, в котором дает понять, что не делит детей по национальности и не намерен разглашать данную информацию.

«Взрослые не должны лезть в школу со своими играми, потому что мы с детьми играем в детские игры. А взрослые лезут со взрослыми играми, чего нельзя делать, хоть то полиция, хоть церковь, хоть политики, – объясняет свою позицию Александр Попов. – Школа должна быть Брестской крепостью, а остальные получают, молчат и пишут ответы. Это пугает, потому что они сдают детей. Это предательство детей – отвечать на такие вещи!»

Между тем, запрос челябинской полиции о детях кавказской национальности блогеры уже выложили в Мировую паутину. В интернет-сообществе данный документ вызвал волну возмущения и осуждения.

Сайт Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...