20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Челябинские спортсмены отвоевали у огня парк Гагарина

29 мая около 17 часов в парке культуры и отдыха им. Гагарина был ликвидирован крупный пожар. Возгорание заметил из окна своего кабинета министр спорта Юрий Серебренников, который оперативно организовал тушение огня с участием...

Поделиться

Поделиться

29 мая около 17 часов в парке культуры и отдыха им. Гагарина был ликвидирован крупный пожар. Возгорание заметил из окна своего кабинета министр спорта Юрий Серебренников, который оперативно организовал тушение огня с участием своих сотрудников и работников расположенных рядом стадиона «Центральный» и ДС «Динамо».

По предварительным данным, причиной пожара мог стать подожженный кем-то тополиный пух, пламя с которого в жаркую погоду моментально перекинулось на кустарники и деревья. Как сообщил сотрудник минспорта Михаил Подобед, в итоге огонь охватил участок между стадионом «Центральный» и манежем УралГУФК, где располагается министерство спорта. Юрий Серебренников быстро собрал коллег, которые бросились на место, прихватив из зданий огнетушители. Однако этого не хватило, чтобы полностью справиться с огнем – начатое довели до конца сотрудники МЧС, прибывшие на место.

Добавим, что постановлением губернатора от 17 апреля в Челябинской области введен особый противопожарный режим. Категорически запрещается проведение сельскохозяйственных палов, разжигание костров, ограничивается вход и въезд в лесные массивы. Штраф за разведение огня составляет от пяти до 200 тысяч рублей.

На 16 мая в регионе зарегистрировано уже 672 лесных пожара на площади 5737 га. В минувшее воскресенье, 27 мая, огонь лесного пожара вплотную подобрался к жилым кварталам на Краснопольской площадке.

Фото: Фото Виталия Анохина, видео Михаила Подобеда

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter