Невменяемого из Златоуста, надругавшегося над подростком, будут лечить

Челябинской областной суд вынес вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 45-летнего мужчины, который в мае 2011 года надругался в Златоусте над 13-летним подростком, сообщила старший помощник прокурора региона Оксана Моржеухина.

Преступление было совершено прошлой весной возле магазина «Добрый». Как установлено следствием, а затем и судом мужчина подошел к тринадцатилетнему подростку и под угрозой ножа привел его в комнату общежития, расположенного по улице имени Мамина-Сибиряка. «Высказывая угрозы убийством, он надругался над ребенком, – сообщила Оксана Моржеухина. – Кроме того, в этот день он совершил кражу двух сотовых телефонов на общую сумму 6900 рублей из помещения торгового отдела по реализации мобильных телефонов, расположенного по улице имени Аносова, 178 в Златоусте».

Согласно заключению комиссии судебных экспертов, мужчина является невменяемым. В итоге он признан виновным по статьям УК РФ 158 (кража), и 132 (насильственные действия сексуального характера), освобожден от наказания и направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter