27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Троих магнитогорцев судят за «двойное» убийство молодого таксиста

Поделиться

В Магнитогорске передано в суд уголовное дело в отношении троих молодых мужчин, которые расправились с молодым таксистом, зарабатывавшим на свадьбу. Особую расчетливость этого преступления подчеркивает тот факт, что с первого раза преступники не убили водителя – выкинули из машины еще живым, а на обратном пути добили.

В тот день, в августе прошлого года, молодой человек первый день вышел на работу таксистом, чтобы подзаработать денег на торжество. Как установили следователи, вечером в районе привокзальной площади к нему обратились трое подвыпивших парней, попросивших отвезти их в поселок Смеловский Верхнеуральского района.

«Во время поездки злоумышленники договорились убить водителя, а его ВАЗ-21061 продать на запчасти, – сообщает фабулу обвинения старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Во исполнение задуманного сидящий сзади водителя мужчина накинул ему на шею удавку и при помощи другого соучастника стал душить потерпевшего. Полагая, что водитель мертв, злоумышленники бросили его, сели в автомашину и уехали».

Однако таксист остался жив, очнувшись он побрел вдоль дороги к городу. Возвращавшиеся преступники увидели его и решили довести задуманное до конца. Затормозив около него, они стали избивать водителя. Затем один из злоумышленников достал нож и нанес последнему несколько смертельных ударов.

Троим задержанным предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 162 (разбой), 105 (убийство), 325 УК РФ (похищение паспорта или другого важного личного документа).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter