RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

722мм 53%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Троих магнитогорцев судят за «двойное» убийство молодого таксиста

Троих магнитогорцев судят за «двойное» убийство молодого таксиста

В Магнитогорске передано в суд уголовное дело в отношении троих молодых мужчин, которые расправились с молодым таксистом, зарабатывавшим на свадьбу. Особую расчетливость этого преступления подчеркивает тот факт, что с первого раза преступники не убили водителя – выкинули из машины еще живым, а на обратном пути добили.

В тот день, в августе прошлого года, молодой человек первый день вышел на работу таксистом, чтобы подзаработать денег на торжество. Как установили следователи, вечером в районе привокзальной площади к нему обратились трое подвыпивших парней, попросивших отвезти их в поселок Смеловский Верхнеуральского района.

«Во время поездки злоумышленники договорились убить водителя, а его ВАЗ-21061 продать на запчасти, – сообщает фабулу обвинения старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Во исполнение задуманного сидящий сзади водителя мужчина накинул ему на шею удавку и при помощи другого соучастника стал душить потерпевшего. Полагая, что водитель мертв, злоумышленники бросили его, сели в автомашину и уехали».

Однако таксист остался жив, очнувшись он побрел вдоль дороги к городу. Возвращавшиеся преступники увидели его и решили довести задуманное до конца. Затормозив около него, они стали избивать водителя. Затем один из злоумышленников достал нож и нанес последнему несколько смертельных ударов.

Троим задержанным предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 162 (разбой), 105 (убийство), 325 УК РФ (похищение паспорта или другого важного личного документа).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления