На юбилей южноуральского города могут привезти мощи Иоанна Златоуста

Жители Златоуста обратились к архиепископу Феофану с просьбой посодействовать в передаче городу к его 260-летию части святых мощей Иоанна Златоуста. Предложение верующих 4 июля на встрече с владыкой в Челябинске озвучил глава муниципалитета Вячеслав Жилин

Поделиться

Жители Златоуста обратились к архиепископу Феофану с просьбой посодействовать в передаче городу к его 260-летию части святых мощей Иоанна Златоуста. Предложение верующих 4 июля на встрече с владыкой в Челябинске озвучил глава муниципалитета Вячеслав Жилин.

«Мощи святителя Иоанна Златоуста находятся в Греции, – напомнил архиепископ Феофан. – Надеюсь, нам удастся договориться с церковными властями, чтобы в наш южноуральский город на праздничные дни прибыли его мощи. Мы также обратимся с просьбой подарить городу небольшую частицу великой святыни. У меня есть твердая уверенность, что патриарх Кирилл эту инициативу поддержит».

В пресс-служба челябинской епархии отмечают: чтобы привезти такую редкую святыню на Южный Урал, в первую очередь необходимо будет решить массу организационных вопросов, задействовать министерство иностранных дел, договориться с церковными властями Греции, решить трудности транспортировки.

Между тем Златоуст – единственный город на Южном Урале, который сохранил свое историческое, связанное с именем церковного деятеля и проповедника христианства Иоанна Златоуста, название в годы советской власти. В 2014 году исполняется 260 лет со дня его основания. 

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Челябинской и Златоустовской епархии

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter