Городские проблемы в Миассе решит Совет руководителей

Руководители средних предприятий Миасса объединились в общественную организацию «Совет руководителей», чтобы решить проблемы города, с которыми он сталкивается на протяжении последних лет. В Совет руководителей вошли 12 директоров ведущих миасских компаний, председателем избран управляющий треста «Уралавтострой» Валихан Тургумбаев.

В состав Совета руководителей вошли директор ООО «УПТК Трест Уралавтострой» В. И. Антонов, генеральный директор ОАО «Тургоякское рудоуправление» В. Г. Баранников, генеральный директор ОАО «Уралпожтехника» В. Н. Блинов, председатель совета директоров ЗАО «Трест Уралавтострой» А. П. Борисов, директор ЗАО «ЮУрСЦУ» В. В. Воскобойников, генеральный директор ЗАО «Ивкор» Б. В. Корсуков, генеральный директор ООО «УК Керамик» А. А. Лаферов, директор ЗАО «Фирма Урал-Нефть» Ю. П. Нестеров, управляющий ЗАО «Трест Уралавтострой» В. У. Тургумбаев.

Длительная неопределенность с исполнительной властью и накопившиеся в Миассе проблемы стали толчком к объединению руководителей более десяти городских предприятий. Уже проведены ряд встреч с властями разных уровней, одна из них касалась предстоящего избрания главы администрации Миасса.  Участники Совета встретились с председателем конкурсной комиссии, вице-спикером Законодательного собрания Челябинской области Семеном Мительманом и озвучили свое мнение по поводу кандидатуры на место сити-менеджера. Тогда были озвучены имена трех наиболее подходящих для работы в этой должности претендентов. Это Виктор Ардабьевский, бывший глава администрации Миасса, Андрей Бубнов, который дважды был заместителем главы по городскому хозяйству, и директор управляющей организации ООО «Группа Коммунальные технологии» Сергей Портной. Первые два кандидата уже подали документы на участие в конкурсе. Кандидатура действующего и. о. главы администрации Миасса Евгения Степовика в  тройку Совета не попала. 

Отметим, что созданию Совета предшествовала долгая подготовительная работа. В итоге обрисовался круг людей, действительно заинтересованных в улучшении будущего Миасса. Планируется, что Совет не ограничится разовым влиянием на ситуацию и будет постоянно участвовать в общественной жизни города.

«Цель Совета – выработать единое решение по жизненно важным для города вопросам, – пояснил Валихан Тургумбаев, – и повлиять на сложившуюся кризисную ситуацию в Миассе». Кроме того, Совет руководителей намерен оказывать реальную помощь властям в решении насущных проблем. По словам г-на Тургумбаева, стабильность в четвертом по численности городе области сейчас нужна как воздух, она позволит и городу, и бизнесу развиваться в предсказуемых условиях.

Почему Совет руководителей уверен, что сможет повлиять на ситуацию в городе? Потому что у каждого за плечами десятки лет стажа на собственном предприятии и на постах в городской администрации. Будет ли расширен состав Совета? Это возможно, так как организация общественная, а значит открытая. Как проходило заседание Совета руководителей, смотрите в видеосюжете.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter