Все новости
Все новости

На Южном Урале прогнозируют трехдневную аномальную жару

Поделиться

В ближайшие среду, четверг и пятницу на Южном Урале ожидается сильная жара.

Как сообщает челябинский гидрометцентр, 11 июля в южной части области прогнозируется до +35 градусов, 12–13 июля в большинстве районов региона – до +37. Кроме того, на Южном Урале сохраняется высокая чрезвычайная пожароопасность.

В управлении федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» уточняют, что в этот период в дневное время движение большегрузного и крупногабаритного транспорта будет ограничено.

Добавим, что завтра, 11 июля, в регионе ожидается переменная облачность без осадков, температура воздуха ночью достигнет +12, +17, в горах до +7 градусов, днем столбик термометра поднимется до отметки +28, +33, в южных районах до +35. Кроме того, прогнозируется западный и юго-западный ветер со скоростью два-семь метров в секунду, днем порывы до 12. В четверг, 12 июля, ночью в области будет +16, +21, в горах до +11 градусов, днем – +32, +37 градуса, ветер западного направления со скоростью два-семь метров в секунду. В пятницу, 13 июля, температурный режим останется на том же уровне, однако ожидается ветер переменных направлений, но не сильнее, чем 5 м/с.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter