Житель Пластовского района умер от клещевого энцефалита

Поделиться

Первая в этом сезоне смерть от клещевого энцефалита в Челябинской области зарегистрирована в Пластовском районе: местный житель за медпомощью после укуса не обращался, иммуноглобулин не вводил и не был привит от опасного заболевания, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Специалисты подчеркивают, что активность иксодовых клещей, несмотря на некоторое снижение, сохраняется, поэтому с целью профилактики клещевых инфекций необходимо соблюдать меры предосторожности. При посещении леса использовать одежду, максимально закрывающую тело, применять акарицидно-репеллентные средства, которые отпугивают и предупреждают заползание клещей на одежду («Претикс», «Рефтамид таежный», «Москитол», «Гардекс-антиклещ», «Медифокс-антиклещ» и др.).

По данным Роспотребнадзора на 20 июля, к врачам обратился 16 991 пострадавший от укуса клещей, госпитализированы с подозрением на энцефалит 424 человека, в том числе 68 детей. Подтверждено 17 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 28 случаев – клещевым боррелиозом. При этом лишь 75,2% пострадавших имели прививки или получили противоклещевой иммуноглобулин.

Добавим, что на сегодняшний день в Челябинской области привиты против клещевого вирусного энцефалита более 165 тысяч человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter