В Златоусте банк подал в суд на приставов за бездействие

Поделиться

В Златоустовском городском суде сегодня, 10 августа, состоится предварительное заседание по иску управляющего филиалом одного из местных банков к районному отделу судебных приставов. По мнению финансистов, из-за бездействия сотрудников ФССП один из клиентов успешно увильнул от принудительной выплаты долга.

По информации пресс-службы Златоустовского горсуда, банк в декабре 2011 года подавал иск о взыскании с двух граждан долга по кредитному договору на сумму более 450 тысяч рублей. Суд удовлетворил иск, а имущество должников наложили арест, документы об этом 14 декабря поступили в местный отдел регионального УФССП. Однако исполнительный лист о наложении ареста был передан приставу-исполнителю лишь полтора месяца спустя, 1 февраля 2012 года. Между тем должники не дремали: еще в декабре один из них снял с регистрационного учета в МРЭО свой автомобиль, так что арестовать машину стало невозможно. В банке посчитали, что именно бездействие приставов оставило финансовое учреждение без законных денег.

Начальник Златоустовского отдела судебных приставов Юрий Ртищев в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru не стал оценивать перспективы предстоящего судебного разбирательства. Однако известно, что, по данным на конец июля 2012 года, количество исполнительных листов на одного пристава превышает заложенную в законе норму в десять раз. Возможно, «перегрузка» и стала причиной поздней реакции УФССП на решение суда об аресте автомобиля должника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter