21 января пятница
СЕЙЧАС -21°С

Челябинцы собирают деньги на коляску для собаки-инвалида

Поделиться

Поделиться

Челябинский портал защиты животных объявил сбор средств на инвалидную коляску для собаки-инвалида. После перенесенной болезни Рада может только ковылять на передних лапах, но врачи утверждают, что коляска-тренажер подарит дворняге шанс снова научиться бегать и играть.

Реквизиты для перечисления денег на коляску-тренажер для Рады: карта сбербанка 639002729014732967
Яндекс-кошелек 41001382228388 (обязательно отписываться о перечислении денег на сайт Портала защиты животных)

Как рассказала куратор Рады, волонтер Челябинского портала защиты животных Валентина Жаркова, изначально метис овчарки и дворняги была беспризорной. В приют попала уже больной. Ветеринар поставил ей сначала неверный диагноз, и в результате пятимесячный щенок перенес некий аналог инсульта. Сейчас Раде около года, и большую часть своей жизни она провела лежа или передвигаясь ползком.

«Из-за неестественной позы у Рады образовались незаживающие пролежни, – объясняет Валентина Жаркова. – На суставах передних лапах от частых падений страшные шишки. Специальная коляска поможет ей натренировать лапы так, что в перспективе она сможет обходиться только подпоркой для задней части тела, а возможно и полное выздоровление!»

Коляски-тренажеры для мохнатых инвалидов («Квадро») производятся в Санкт-Петербурге и на Украине. Питерский тренажер стоит 12 тысяч без учета пересылки. Украинский – 575 долларов США. Других вариантов у Валентины и ее единомышленниц пока нет. А искалеченная болезнью собака живет сейчас дома у Жарковых: в полном других животных приюте обеспечить ей уход просто некому.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter