22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

Педофила, надругавшегося с другом над девочкой, отправили в психушку

Поделиться

Поделиться

Вынесен приговор двум жителям поселка Рождественский Увельского района, которые в течение года и вместе, и порознь совершали сексуальное насилие в отношении 10-летней школьницы. 19-летнему подсудимому назначено наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима, его 20-летний приятель признан невменяемым и направлен на принудительное психиатрическое лечение.

Больной юноша в детстве попал в автомобильную аварию и с тех пор состоял на учете у психиатра, жил в общежитии с матерью и слыл местным дурачком. Как рассказал следователь отдела по Южноуральску СК РФ Тимофей Дондев, в июне 2009 года он впервые надругался над соседской девочкой. Удовлетворив свои извращенные потребности, психически нездоровый преступник основательно запугал ребенка, чтобы та никому ничего не рассказывала. Школьница, воспринявшая угрозы всерьез и сильно стеснявшаяся произошедшего, молчала, как было велено. Только вот насилие стало систематическим. Позже к невменяемому педофилу присоединился его ранее судимый дружок, который тоже стал использовать ребенка в тех же целях. Осенью следующего года девочка не выдержала и рассказала о происходящем своей матери, которая обратилась в правоохранительные органы.

Оба обвиняемых признаны виновными в насильственных действиях сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-летнего возраста (пункт «б» части 2 статьи 132 УК РФ). Юноша, признанный судебно-медицинской экспертизой невменяемым, будет находиться на принудительном лечении до тех пор, пока врачи не сочтут, что он поправился и его можно выпустить на свободу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter