Давыдов: повышение цен в маршрутках – шанс для общественного транспорта

Поделиться

Повышение стоимости проезда частными перевозчиками – неплохой шанс вернуть пассажиров в автобусы, троллейбусы и трамваи. Об этом сегодня, 27 августа, заявил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, комментируя информацию Chelyabinsk.ru об удорожании поездок в маршрутных такси с 1 сентября с 15 до 18 рублей.

По словам сити-менеджера, за последнее время муниципальный транспорт более чем на сто единиц обновил подвижной состав. «До 10 сентября мы планируем проплатить первый лизинговый транш за 30 низкопольных автобусов, работающих на природном газе, – сообщил Сергей Давыдов. –  Сделаем все, чтобы новые автобусы, оформленные в едином стиле, появились на челябинских улицах до конца этого года».

Как сообщал в субботу сайт Chelyabinsk.ru, в Челябинске в такси на маршруте №56 появились объявления о повышении стоимости проезда с 1 сентября на три рубля. Этот шаг перевозчиком объясняется подорожанием запчастей и содержанием автобусов. Последний раз цены на проезд в маршрутках областного центра выросли в январе 2011 года. С 1 июля с 10–12 до 15 рублей подорожала поездка в городском общественном транспорте.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter