Челябинец, за месяц напавший на 19 женщин, приговорен к 10 годам

Поделиться

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор 23-летнему Андрею Сысоеву, который в течение месяца нападал на женщин и девушек, отбирая все ценное. Пока его не задержали, он успел обчистить и перепугать 19 горожанок. Сысоеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Совершать разбои на центральных улицах города Сысоев начал в октябре прошлого года. Он орудовал в городском саду имени Пушкина, около театра драмы, на улицах Энгельса, Энтузиастов, Свободы и Плеханова. Молодой человек подбегал к жертве сзади, обхватывал ее за плечи и, угрожая убить, приставлял к шее или груди предмет, похожий на нож. У потерпевших даже не было возможности успеть рассмотреть, чем вооружен преступник.

«Сысоев похищал у потерпевших сотовые телефоны, деньги, ювелирные изделия. После чего скрывался с места совершения преступления и сдавал похищенное имущество в ломбарды, павильоны, торгующие сотовыми телефонами, – сообщает помощник прокурора Челябинска Антон Комаров, поддерживавший гособвинение в суде. – Жертвами Сысоева становились только девушки и женщины разных возрастов, в том числе и несовершеннолетние. Одной из потерпевших он лезвием неустановленного предмета повредил кожу в области шеи».

Сысоев, за плечами которого уже не одна судимость, полностью признал свою вину в грабежах и разбоях. Приговором суда за совершение нападений на 19 женщин ему назначено наказание в виде восьми лет колонии. В связи с тем, что параллельно другими судами города в отношении него также были вынесены обвинительные приговоры, он окончательно осужден к 10 годам лишения свободы. Все заявленные иски потерпевших удовлетворены в полном объеме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter