Южноуральским таксистам подыщут места для стоянок

В Челябинской области за год действия регионального закона «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси» разрешения выданы 3168 легковым такси. Об этом сегодня, 25 сентября, на заседании комитета по промышленной политике регионального Заксобрания сообщил начальник управления транспорта минстроя Александр Филиппов. По мнению депутатов, следующим шагом должна стать работа по организации специальных стоянок для легковых такси.

В Челябинске таксисты получили 800 разрешений, в Магнитогорске – 500. По словам Александра Филиппова, в управлении транспорта ориентировались на цифру в семь тысяч разрешений по региону. Таким образом, к настоящему времени удалось легализовать половину легковых такси на Южном Урале.

Рекомендация об организации стоянок для такси будет направлена в муниципалитеты. Однако пока у властей на местах нет представления о том, на каких основаниях и кому выделять участки под такие стоянки.

О том, почему муниципалитеты не готовы немедленно приступить к организации стоянок и что думают таксисты по этому поводу, читайте сегодня в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Сhel.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter