Все новости
Все новости

В Озерске местные жители вышли на пикет против выборов сити-менеджера

Сегодня утром, 10 октября, перед зданием администрации Озерска прошел санкционированный пикет. По разным оценкам, в нем приняло участие от 100 до 200 местных жителей – это представители городской Общественной палаты, известные деятели науки, культуры, искусства сотрудники организаций.

В руках собравшиеся держали плакаты «Озерск против Молокотина и Шейна», «Озерску нужна честная власть», «Депутаты, услышьте голос народа», «Шейн = Тарасов», «Мы за чистые руки во власти», «Депутаты! Не продавайте Озерск» и др.

Во время пикета, который продолжался полтора часа, к собравшимся вышел исполняющий обязанности главы администрации Озерска Анатолий Баранов. Он кратко поприветствовал активистов, отказавшись от дальнейшего общения с представителями общественности. Сам митинг прошел без эксцессов, задержанных нет, уточняет сайт Оzersk74.ru. По его окончании часть активистов вместе с плакатами проследовала в администрацию. В эти минуты там проходит внеочередная сессия местного Собрания депутатов. В ходе нее парламентариям предстоит выбрать нового главу администрации Озерска из двух представленных кандидатур. На должность сити-менеджера претендуют двое: безработный Максим Шейн и предприниматель Виталий Молокотин.

Напомним, прежний сити-менеджер Евгений Тарасов подал в отставку и в настоящее время находится под стражей. Он и его заместители Валентин Гунин и Елена Крылова, а также директор ММПКХ Константин Новиков были задержаны 21 июня по подозрению в хищении бюджетных средств.

Фото: Фото с сайта Ozersk74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter