RU74
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Челябинске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

738мм 70%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Врачей верхнеуфалейской больницы застраховали

Врачей верхнеуфалейской больницы застраховали

В больнице Верхнего Уфалея застраховали здоровье медиков, отремонтировано шесть палат, медперсонал отправлен на курсы повышения квалификации. Об этом было заявлено по итогам вчерашней инспекционной поездки в ЦГБ замминистра здравоохранения Челябинской области Сергея Уфимцева.

Пресс-служба регионального минздрава напоминает, что после январских событий рабочей группой, куда вошли как чиновники, так и сотрудники больницы, был составлен документ, в котором прописывались меры по наведению порядка в здравоохранении города. В плане был намечен 21 пункт.

Так, застраховано здоровье 44 медиков, занятых на работе с вредными и опасными условиями труда. Устанавливаются тепло- и водосчетчики, отремонтированы шесть палат. Часть врачей и медсестер отправлены на курсы повышения квалификации.

Была оценена эффективность использования корпусов, находящихся на оперативном управлении больницы. Учреждение занимало 23 здания, но не все они были востребованы. Поэтому на баланс муниципалитета переданы старый морг, гараж и пищеблок: экономия составит около 300 тысяч рублей. Деньги направят на косметический ремонт больницы. Кроме того, с окраины в главный корпус переехало детское отделение. Прежний детский корпус также передадут муниципалитету, а медучреждение сэкономит более миллиона рублей.

Верхнеуфалейские медики сообщили, что больнице остро не хватает фиброгастроскопа. Непростой остается ситуация с акушерской помощью: родильные койки в больнице расположены на временных площадях, так как само отделение закрыто по санитарно-эпидемиологическим показаниям. Смета на приведение в порядок отделения составлена, но администрацией города пока не принято решение о выделении средств на ремонт. Сотрудники больницы также интересовались, будет ли продолжена программа модернизации, которая положительно сказалась на зарплатах медиков. «Пока точной информации об этом нет, – отметил Сергей Уфимцев. – Но в любом случае доплаты врачам в стационарах, работающим по современным стандартам, узким специалистам и медсестрам в поликлиниках не будут прекращены».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления