В Челябинске ЖЭК заварил дверь в колясочную, где торговали спайсом

Поделиться

24 октября оперативники отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков УМВД по Челябинску ликвидировали очередную точку продажи курительных смесей в Тракторозаводском районе. Правда, пока распространителям миксов грозит только обвинение в незаконной предпринимательской деятельности.

По информации пресс-службы УМВД по Челябинску, вечером 24 октября оперативники задержали молодого человека, у которого при себе оказался пакетик спайса. Парень не стал запираться и рассказал, что не первый раз приобретает курительную смесь у продавца, работающего под вывеской «Система «Город» в колясочной жилого дома по Октябрьской, 5.

В указанном месте и в самом деле была расположена точка продажи, причем помимо обычного набора газет-сигарет здесь в присутствии понятых было изъято 268 пакетиков с курительными миксами. Как пояснили работники местного ЖЭКа, предприниматели раньше арендовали колясочную, но договор аренды давно расторгнут и помещение занято самовольно.

Спайс отправили на экспертизу, пока неизвестно, содержатся ли в смеси официально запрещенные вещества. Однако в любом случае торговля в колясочной осуществлялась незаконно. Чтобы избежать ее возобновления, работники ЖЭКа приняли решение заварить входную дверь. Правда, неизвестно, как отнесутся к этому жильцы дома.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой УМВД г. Челябинска, монтаж Анастасии Афанасьевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter