21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

На Южном Урале отработали ликвидацию последствий крупного ДТП

Поделиться

Поделиться

У центров медицины катастроф на Южном Урале недостаточно средств для устранения последствий крупных аварий. Об этом сегодня, 23 ноября, по итогам совместных учений по ликвидации последствий ЧС, возникшей в результате ДТП, заявил заместитель главы региона Игорь Мурог. Вице-губернатор отметил, что в целом мероприятие прошло успешно, однако у руководства Челябинской области есть ряд замечаний к профильным службам.

«В некоторых вопросах необходимо реагировать быстрее, – подытожил Мурог. – При таких тяжелых ДТП есть вопросы и к медработникам. В частности, интересует укомплектованность центров медицины катастроф. Тех средств, которые были сегодня продемонстрированы, недостаточно».

Вице-губернатор также подчеркнул, что необходимо четко понимать, какое повреждение получил человек, и в соответствии с этим направить его в медучреждение – городское или областное. По его словам, за время доставки пострадавшего работники больниц уже должны быть готовы оперативно оказывать дальнейшую помощь. Самое главное – не потерять время.

По легенде учений, на транспортной развязке водитель рейсового автобуса не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗ-2106. В результате аварии водители, два пассажира легковушки и четыре из автобуса погибли на месте. Остальные пострадавшие оказались заблокированы в транспортных средствах с различными травмами.

На первом этапе подразделения, участвующие в ликвидации последствий аварии, получили необходимую информацию о ДТП. Далее пострадавших эвакуировали из автобуса и предотвратили угрозы возгорания транспортных средств.

Людям оказали медпомощь и транспортировали в лечебно-профилактические учреждения. Поврежденный автотранспорт был эвакуирован, движение на аварийном участке организовано по временной схеме.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter