23 января суббота
СЕЙЧАС -27°С
СрочноПолиция увела школьника с акции протеста

Начальник копейской колонии встретит Новый год под домашним арестом

Поделиться

Центральный районный суд Челябинска принял решение заключить под домашний арест начальника копейской ИК-6 Дениса Механова, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении заключенных, устроивших бунт. Под замком руководитель колонии проведет ближайшие два месяца, до 25 февраля.

На заседании адвокаты Механова Ирина Валиева и Анатолий Чернышев просили запретить съемку и выдворить многочисленных журналистов из зала, однако судья отказала, оставив открытым рассмотрение меры пресечения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как передает из зала суда корреспондент Chelyabinsk.ru, заместитель начальника отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Челябинской области Евгений Овчинников изложил: есть сведения о том, что уже после возбуждения уголовного дела заключенным была дана команда уничтожить вещдоки, в том числе и видеозапись. Избавляясь от улик, их даже сбрасывали с третьего этажа. Запись, которая могла бы стать доказательством, также была уничтожена. Именно поэтому Овчинников просил суд избрать для обвиняемого меру пресечения в виде содержания под стражей.

Механов отрицал, что давал приказ уничтожать вещдоки, и попросил у суда любую меру пресечения, кроме ареста. Он предложил отпустить его под залог до миллиона рублей. Адвокат высказался за ограничение свободы с помощью следящего браслета. Сторона защиты представила суду множество грамот и ведомственные награды, а также озвучила, что четырехлетняя дочь начальника колонии Настя серьезно больна, а супруги Механовы имеют займ в Сбербанке на 1,5 миллиона рублей. Кроме того, в пользу начальника ИК то, что у него изъят пропуск в колонию, а также нет на руках загранпаспорта, а значит, и скрыться он не может.

Прокурор Александр Мосин настаивал, что со стороны Механова было влияние во время первых следственных действий, и если он будет находиться на свободе, то сможет оказать психологическое давление на заключенных, поскольку у него в колонии много связей.

Добавим, на заседание поддержать Дениса Механова пришли его мать, жена и коллеги.

Напомним, вчера утром, 25 декабря, Механов явился на допрос в следственное управление СК РФ по Челябинской области. Там ему предъявили обвинение по пункту «а» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) и надели наручники, задержав до решения суда об избрании меры пресечения.

Несколько минут назад пресс-служба ГУФСИН по Челябинской области распространила сообщение о том, что Денис Механов на время следствия отстранен от занимаемой должности.

Все о бунте в копейской колонии читайте здесь.

Фото: Фото из архива сайта Chelyabinsk.ru, видео Виктории Горбуновой и Сергея Гульбиновича

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...