22 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Отказ в возбуждении дела об отстреле рыси полицейскими будет обжалован

Поделиться

Челябинский зоозащитник Карен Даллакян намерен в суде обжаловать отказ прокуратуры Ленинского района Магнитогорска в возбуждении уголовного дела по факту отстрела рыси. Об этом ветврач сегодня, 14 марта, сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru.

«Буду доводить дело до конца, – подчеркнул Карен Даллакян. – Посоветуюсь с юристами фонда зоозащиты относительно возможности подать иск сразу в Челябинский облсуд, а не ехать в Магнитогорск».

Как уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, заявление в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку действий сотрудников полиции Магнитогорска и возбудить уголовное дело Карен Даллакян подал 29 января. В тексте документа ветврач указал, что «убийство [рыси] было совершено с демонстративным проявлением жестокости по отношению к животному […]». Ситуацию, по мнению зоозащитника, можно было разрешить гораздо более гуманным путем, тем более что экипажи ППС и вневедомственной охраны уже отогнали животное в безопасное и безлюдное место.

По данным ГУ МВД России по Челябинской области, о забредшем во двор дома по улице Карла Маркса хищнике в полицию сообщили местные жители. Прибывшие сотрудники оцепили территорию. Рысь так просто сдаваться не пожелала – кидалась на служебные автомобили. Для консультации сотрудники связались городским обществом охотников и рыболовов, и там им подсказали адрес живущего неподалеку профессионального охотника.

Консультант определил, что рысь – взрослая особь, которая может представлять собой реальную угрозу для человека. Два экипажа ППС и вневедомственной охраны оттеснили животное в безлюдное место, где его застрелили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...