23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Оружейники Златоуста не смогли сказать, куда исчезла коллекция на миллиард

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Златоуста направила в областное надзорное ведомство материалы для решения вопроса о проведении доследственной проверки по факту пропажи коллекции оружейной фабрики. Ассортиментный кабинет, где хранились ценные экспонаты граверов, исчез, а куда именно, никто из представителей предприятия сказать не смог. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил прокурор города Дмитрий Хиноверов.

«По поручению областной прокуратуры нами была проведена процессуальная проверка сохранности коллекции оружейной фабрики. В результате мы не обнаружили на предприятии ассортиментный кабинет, где хранилась коллекция, – рассказал Дмитрий Хиноверов, – На вопрос: «Где комната?» – представители фабрики ответили, что ее нет. Куда пропало само оружие, объяснить никто не смог».

По результатам доследственной проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. По мнению прокурора, уже сейчас ясно, что коллекция пропала, а не просто лежит во временном хранилище, пока в основных помещениях идет ремонт.

Напомним, оперативники УФСБ заявили о пропаже тысячи экспонатов оружия на сумму более миллиарда рублей. Проверку инициировал минкульт совместно с Росохранкультуры.

Чем обернется пропажа экспонатов оружейникам и где сейчас находятся ценные экспонаты, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...