На площади Революции в Челябинске установили новые городские часы

Поделиться

Часы на площади Революции в Челябинске, ремонт которых власти города оценивали в несколько сотен тысяч рублей, вновь показывают точное время. На циферблате изображен герб столицы Южного Урала.

Как уже информировал сайт, еще 18 марта власти Челябинска не могли определиться с балансодержателем часов, находящихся на площади Революции. Тогда на аппаратном совещании в мэрии глава горадминистрации Сергей Давыдов в очередной раз дал соответствующее поручение своему заместителю Игорю Лопаткину.  Ремонт двух механизмов чиновники предварительно оценили в 300 тысяч.

По словам Игоря Лопаткина, часы оказались «не такими уж бесхозными» – ими занималась управляющая компания. О ремонте двух механизмов вели переговоры с часовым заводом «Молния» и аналогичным предприятием в Златоусте.

Сергей Давыдов поручил определить балансодержателя для обоих механизмов и сравнить, насколько дороже обойдутся новые часы городской казне.

Кстати, в середине февраля сити-менеджер уже поручал решить проблему с часами на площади Революции в течение двух недель: либо отремонтировать старые, либо закупить новые, которые будет обслуживать управление культуры. 

Напомним, остановившиеся часы на доме №53 по проспекту Ленина (бывший магазин «Ритм») были несколько лет забрендированы логотипом нефтеперерабатывающей компании, между тем обслуживанием их она не занимается. Управляющая компания «Созвездие», к которой относится здание, также не в курсе, кто является «хранителем времени». Стрелки часов на здании арбитражного суда по ул. Воровского, 2 существенно отстают. По данным КУИЗО, обслуживанием часов занимаются управляющие компании.

Фото: Фото Александра Мурзина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter