25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинске до конца года откроется Дом дружбы народов

Поделиться

Поделиться

В Челябинске до конца этого года планируют открыть Дом дружбы народов. Этот центр будет не только проводить межнациональные мероприятия, но и оказывать реальную помощь иностранцам. Такое предложение сегодня, 7 ноября, на встрече с представителями конфессий, национально-культурных центров высказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

В многонациональном Челябинске сложились конструктивные отношения власти с национально-культурными центрами. Они играют значительную роль в сохранении стабильной ситуации, а также распространяют информацию о различных культурах, традициях и обычаях. В свою очередь муниципалитет оказывает всевозможную поддержку общественным организациям. Так, в городе семь лет работает координационный совет по взаимодействию с национально-культурными и религиозными общественными объединениями. В каждом районе назначены свои ответственные, к которым может обратиться любой горожанин.

По данным переписи населения 2010 года, в нашем городе зарегистрировано 132 национальности, самые многочисленные из которых русские – 82,8 %, татары – 4,8%, башкиры – 2,9%.

Теперь же рассматривается вопрос создания в Челябинске Дома дружбы народов. «Мы обсудили вопрос с губернатором Михаилом Юревичем и договорились, что необходимо создать такой центр, – отмечает Сергей Давыдов. – Там люди могли бы общаться, работать с молодежью, помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, сохранять каждую из культур, чтобы в результате мы жили дружно и вместе решали проблемы, которые есть в городе».

Сергей Давыдов добавил, что помещение планируется подобрать в короткие сроки, чтобы до конца этого года Дом дружбы народов начал работать. В новом центре будут проводиться межнациональные мероприятия. Пример таких встреч уже есть, их совместно организуют славянский и азербайджанский культурные центры. Причем мероприятия пользуются большой популярностью.

В настоящее время разрабатывается программа по развитию межнациональных отношений на 2014–2016 годы.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...