Город Лампада с олимпийским огнем прибыла на железнодорожный вокзал Челябинска

Лампада с олимпийским огнем прибыла на железнодорожный вокзал Челябинска

Лампада с олимпийским огнем прибыла на железнодорожный вокзал Челябинска. В понедельник, 16 декабря, в столице Южного Урала его встретили около полутора тысяч человек, передает корреспондент Chelyabinsk.ru с места событий.

Главный символ сочинской олимпиады доставили в столицу Южного Урала спецпоездом из Курганской области. Его встретили пассажиры, представители СМИ, волонтеры. На перроне выступили казачий ансамбль, чирлидеры, флагоносцы, с приветственным словом выступили глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова.

16 декабря олимпийский огонь побывает в музее железнодорожной техники под открытым небом, а также в цехе «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода.

Официально старт эстафеты «Сочи-2014» будет дан в 7:30 во вторник, 17 декабря, от памятника «Сказ об Урале». Первым факелоносцем, как уже информировал Chelyabinsk.ru, станет двукратный олимпийский чемпион по гандболу Валерий Гопин. Затем огонь пронесут по всем семи районам города.

На стадионе имени Елены Елесиной два лыжных этапа пройдут спортивные звезды высочайшего уровня – двукратная олимпийская чемпионка Турина Светлана Ишмуратова и самый сильный биатлонист планеты прошлого века Александр Тихонов. Затем мимо ЮУрГУ по проспекту Ленина два этапа эстафеты факелоносцы преодолеют на мотоциклах, чтобы не перекрывать надолго главную улицу города. Верблюд Барсик в компании других вьючных животных повезет факелоносца от краеведческого музея по улице Труда до Елькина.

Альтернативные этапы также предусмотрены в ледовом дворце «Уральская молния». Факел с олимпийским огнем в спортсооружении повезут на коньках бронзовый призер олимпийских игр Татьяна Сидорова и тренер челябинской конькобежки Светланы Кайкан Елена Тюшнякова.

Кульминацией эстафеты станет яркое шоу в ледовой арене «Трактор». Там предпоследний этап побежит заслуженный мастер спорта России, тренер «Трактора» Равиль Гусманов. Он передаст огонь шестикратной олимпийской чемпионке по конькобежному спорту Лидии Скобликовой. Лидия Павловна взойдет на сцену и вместе с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем зажжет чашу огня «Сочи-2014».

Фото: Фото Евгения Емельдинова, видео Павла Васильева, монтаж Кристины Лукичевой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
415
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления