Все новости
Все новости

Чаша олимпийского огня «Сочи 2014» станет экспонатом музея «Трактора»

Поделиться

Чаша олимпийского огня, по окончании эстафеты «Сочи 2014», которую Челябинск примет 17 декабря, будет храниться в музее хоккейного клуба «Трактор». Об этом в пятницу, 13 декабря, сообщил министр физической культуры, спорта и туризма области Юрий Серебренников.

Городскую чашу олимпиады Челябинску подарил партнер эстафеты. Церемония ее зажжения состоится на ледовой арене «Трактор». Непосредственно огонь Игр-2014 к ней поднесут шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, уроженка Златоуста Лидия Скобликова и губернатор области Михаил Юревич.

«До Олимпийских игр в Сочи существовала традиция перевозить чашу с огнем из города в город, но в России в нее внесли изменения, – рассказала директор челябинского филиала компании-партнера эстафеты «Сочи 2014» Евгения Мечина. – Компания дарит эту чашу городу. Она останется в Челябинске и будет еще долгое время напоминать о том, что областной центр один день был столицей Олимпиады».

Юрий Серебренников подчеркнул, что чаша станет новым экспонатом музея «Трактора», поэтому через несколько десятков лет очевидцы эстафеты смогут посмотреть на нее и вспомнить о событии.

Как уже информировал Chelyabinsk.ru, в Челябинске эстафета олимпийского огня «Сочи-2014» 17 декабря начнет свой путь в 7:45 с привокзальной площади от памятника «Сказ об Урале», пройдет через все семь районов города и завершит свой путь на ледовой арене «Трактор». Там состоится шоу Ильи Авербуха, а также красочная церемония зажжения чаши Олимпиады.

Итоговый праздник продлится два с половиной часа и объединит 750 участников. В мероприятии задействуют лучшие танцевальные коллективы, оркестр, огромное количество спортсменов, в числе которых хоккеисты спортшколы «Трактор» и СДЮСШОР имени Макарова. Не обойдется без современных технологий – зрителям, попавшим на финальное празднование, мы покажем яркое мультимедийное шоу.

О секретах маршрута эстафеты читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Анны Белкиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter