17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Поток пассажиров в аэропорту Челябинска достиг исторического максимума

Поделиться

Поделиться

Пассажиропоток аэропорта Челябинск достиг исторического максимума за последние 83 года. За прошлый год его услугами воспользовались один миллион 210 тысяч 388 человек, что на 21% превышает аналогичный показатель 2012-го, сообщили накануне в пресс-службе челябинского авиапредприятия.

Наибольшей популярностью в 2013 году пользовались такие внутрироссийские направления как Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Анапа и Новосибирск. Высоким спросом пользовались перелеты в Анталью, Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Ираклион, Родос, Камрань, Барселону.

Суммарная максимальная взлетная масса выросла к уровню 2012 года на 15%. Количество самолетовылетов увеличилось на 10%. По итогам года на внутренних воздушных линиях было перевезено 799 288 человек. Рост на данном направлении по сравнению с показателями 2012 года составил 18%.

Положительная динамика роста пассажиропотока наблюдалась на международных рейсах. По итогам 2013 года за границу из челябинского аэропорта отправилось 339 609 пассажиров, что на 27% больше по сравнению с уровнем прошлого года.

На 36% вырос пассажиропоток направлений стран СНГ, на которых в 2013 году было перевезено более 70 тысяч человек. Наиболее востребованными стали рейсы в Душанбе, Худжанд, Ереван и Ташкент.

Всего в прошлом году из международного аэропорта «Челябинск» совершались рейсы 22 авиакомпаниями по 49 внутрироссийским и международным направлениям, 17 из которых доступны жителям региона впервые. Новыми стали прямые перелеты из Челябинска в Орск, Оренбург, Краснодар, Новый Уренгой, Нижневартовск, Минеральные Воды, Иркутск, Тюмень, Ош и Бишкек (Киргизия), Наманган (Узбекистан), Монастир (Тунис), Ларнаку (Кипр), Салоники (Греция), Краби (Таиланд), Пекин (Китай), Варну (Болгария), Тиват (Черногория), Прага (Чехия).

О том, какие рейсы из «советского» прошлого в ближайшее время возвращает челябинский аэропорт, читайте в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

В этом году планируется не только расширение маршрутной сети и повышение качества предоставляемых услуг, но и реализация проектов, нацеленных на инфраструктурное развитие аэропорта.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...