21 января пятница
СЕЙЧАС -21°С

В Челябинске активизировался снос памятника архитектуры по ул. Труда, 97

Поделиться

В Челябинске в майские праздники активизировалась работа по сносу выявленного объекта культурного наследия по ул. Труда, 97, сообщает в своем блоге Юрий Латышев.

За подобные действия предусмотрена уголовная ответственность по ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия), по которой грозит до шести лет.

«Сегодня мне позвонил Д. Семенов, который заметил работающий экскаватор на Труда, 97, – пишет Юрий Латышев. – Я был за городом, но все-таки позвонил в ОП №5. Там сказали, что они уже послали туда патруль. Вечером, вернувшись в город, я написал заявление о необходимости возбуждения уголовного дела по факту организации Дятловым В. В. разрушения выявленного объекта культурного наследия. Заявление у меня принял дежурный участковый Шипов Д. В. Я удивился, что не обеспечена охрана остатков здания и не опечатан экскаватор. Я сказал Шипову, что если разрушение этого здания продолжится (фасад еще цел), то это уже будет вина полиции».

Как ранее информировал наш сайт, 15 апреля к дому №97 на улице Труда, который является памятником архитектуры конца XIX – начала XX века, подъехал экскаватор и приступил к сносу здания. Только вмешательство областного министерства культуры Челябинской области предотвратило полное разрушение постройки.

Фото: Фото с сайта Chelchel-ru.livejournal.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter