ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)
Гость
3 мая 2014 в 21:17

Позор Челябинску! Люди в гости приезжают, а им кроме Кировки и показать нечего. Стыдно сказать, на Шершнёвскую плотину родственников возили, чтобы хоть что-то запомнилось. Срамота!
Даже чудовищно застроенный Ё-бург сумел сохранит старую и старинную архитектуру в центре. В этих домах музеи организованы и клубы по интересам, там выставки проводят, экскурсии и концерты. А у нас одни магазины, парковки да помойки. Тьфу!

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2014 в 17:32

Интересно, во сколько миллионов обошлась бы реставрация этого памятника архитектуры городской казне, если бы его не снесли... я думаю речь шла бы о десятках миллионов муниципальных денег. А таких денег в казне нет, значит стояла бы этаразвалюха до тех пор, пока сама бы не рассыпалась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2014 в 21:39

Огромное желание чтоб весь Челябинск выглядел стильно и современно как манхэтен по Труда. Совка уже слава богу нет и никогда надеюсь не будет. За стариной в Питер езжайте...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2014 в 16:36

Это не памятник, а рухлядь. Надо город развивать, а не засорять ТИПА памятниками. Каждый барак не стоят превращать вы я Памятник Архитектуры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2014 в 17:06

Да и правильно.
Историю важно сохранять.
Но "дореволюцонный" не равно "исторически значимый" или, тем более, "культурное наследие".
Почти каждый день хожу мимо этого здания на работу - убогое кирпичное здание, без каких-либо изысков. Даже отреставрированное оно будет скучно и уныло...
Так зачем беречь хлам? Только потому, что он "старый"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2014 в 18:16

поздравляю всех здесь одобряющих. построят вам новый торговый центр, куда вы на стоянку сможете поставить свой кредитомобиль и всей семьёй оставить часть зарплаты на "новые" тряпки и крошку картошку. а вечером всй семьёй кушать из телевизора то что несут на ТНТ и улыбаться, жизнь растений удалась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2014 в 19:17

А почему никто не вспоминает снесённое здание краеведческого музея по улице Елькина? Это был памятник архитектуры 19 века, сложенное из каменных блоков и на его реконструкцию не требовалось средств. Оно бы простояло ещё много лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2014 в 22:50

Ничего красивого в тех бараках не было, только вид портили, а вобще по хорошему там дорогу расширить

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2014 в 16:47

этих *** причастных к этому этим экскаватором и растоптать

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2014 в 17:45

Этот памятник какое-то культурное или историческое наследие? Такой ужас в центре города! Наши охранники истории почему-то активизируются только когда сносить эту рухлядь собираются. А так если тихо спокойно нет что б ходить пороги все оббивать, что бы их в элементарном порядке и в божеском виде содержали. Сначала доведут до состояния, что из соседних зданий хотят простые сотрудники сравнять с землей этого пришельца их Сайлент хилла, а потом начинают к совести призывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2014 в 20:26

Да займитесь вы наконец другим делом. Настоящим! Надо снести полуподземный торгаш у памятника Курчатову. Здесь оскорбили великого земляка и изуродовали город. Все верно сказал Дубровский но только поздно. Сносить однозначно!

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2014 в 22:53

Уважаемые гости и прочие анонимы, считающие данное здание "бараком, рухлядью и хламом"! Существует утверждённый Министром культуры Челябинской области перечень выявленных объектов культурного наследия, в которой входит и данное здание. Этот перечень опубликован на сайте Министерства культуры. Есть федеральный закон о государственной охране объектов культурного наследия, в том числе и выявленных. Если Дятлов и его поддерживающие анонимы убеждены в незначительной культурной и исторической здания по ул. Труда, 97, то они должны были бы нанять специалистов для выполнения историко-архитектурной экспертизы. И если бы эксперты доказали, что это здание недостойно называться памятником архитектуры, то собственники здания могли бы на законном основании перестраивать это здание по своему усмотрению или строить на его место что-то другое. Но Дятлов это не сделал и самовольно почти полностью разрушил здание.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2014 в 17:11

И слава Богу! Надо избавлять город от этой рухляди.

ОТВЕТИТЬ
Кость
3 мая 2014 в 17:22

Ю. Латышев. Низкий поклон Вам, но этот рубеж увы, не удержать. Не удержать и другие, аналогичного характера. Линия обороны/будущего наступления в другом, об этом я писал. Они другого характера. Удачи Вам, помогу как смогу исходя из других возможностей. Главное, понимать существо происходящего, потому как время развязки уже близко.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2014 в 20:54

А что защитнички не проводили раньше работы, не поддерживали в удовлетворительном состоянии?
Зачем за город ездить на даче сидеть, сиди в памятнике, реставрируй, поддерживай его, пока он сам не упал. Там экскаватор нужен не разрушать, а мусор разгребать.
Не надо сотни экспонатов, достаточно десятков, но в идеальном состоянии

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2014 в 03:24

Рухлядь способная обрушиться и нанести вред здоровью- недостойно называться памятником архитектуры

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2014 в 13:31

А кто знает что за памятник архитектуры стоит возле дома 61 а по российской в том месте где остановка нагорная. Уже много лет мимо приходится ходить с трамвая - там то ли бомжатник то ли общественная уборная - или все таки памчтник -кто знает - просветие пожалуйста

ОТВЕТИТЬ
Игорь
4 мая 2014 в 07:36

С одной стороны памятники нужно беречь, их осталось мало, но с другой стороны, от рухляди нужно избавляться. Мне лично не приятно, когда я иду по самому центру города, а там разрушенные, полуразрушенные дома и пустыри с оврагами заброшенные и заросшие метровой травой. Земля сама по себе дорогая, особенно в центре города и она должна работать на пользу людям, а не стоять в разрухе. Спросите, что хотят люди, создайте опрос в интернете, а затем в зависимости от желания народа благоустройте! От старого нужно не бояться избавляться. Появится сквер, хорошо, будет где погулять, офисный центр, тоже хорошо, это новые рабочие места. Только не банк... Их в центре слишком много, лучше магазин продуктовый, а то их почти нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2014 в 09:22

А в чём заключается культурно историческая ценность данного здания, кто подскажет?

ОТВЕТИТЬ
Челик
4 мая 2014 в 12:13

В этом районе много еще снести надо, центр города а стоят развалины. Там от наследия уже ничего не осталось. Пусть люди строят красивые здания в этом районе, за наследием никто следить не будет -уж как есть

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2014 в 12:29

Я всегда приветствую сохранение культурного наследия в нашем городе. Когда это в разумных подходах! Уважаемы Господа из Министерства Культуры Челябинской области! Вы посмотрите в каком убогом состоянии находятся все здания начиная с перекрестка улицы Труда и Российской.
Вся Ваша работа выглядит популистской и ни имеет ничего общего с серьезной работой по предотвращению этих инцидентов. Кругом полуразрушенные объекты архитектурного наследия и недостроенные офисы и жилые здания. Часто становиться печально видеть родной Челябинск в таком состоянии.

ОТВЕТИТЬ
Челябинецъ
4 мая 2014 в 20:19

Всё понятно богачи бизмесмены бабло забошляли кому нужно и купили землю фиг знает под чё а таких архертектурных зданий в челябинске уж не отнют мало осталось и чё показывать детям нашим 20 эт банки да магазины для новороуских где одни штаны или обувь стоит по 100 000 руб вахх

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2014 в 21:01

,,,,У них все схвачено за все заплачено,,,, Не волнуйтесь, РАБОТА как шла так и будет идти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2014 в 09:00

Интересно было бы узнать, какое образование имеет господин Латышев и кто его уполномочил заниматься непрофессиональной демагогией?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2014 в 17:57

ну конечно,поще же пьяные и развлекательные ком плексы построить...пусть народ деградирует...

тата
3 мая 2014 в 20:14

конечно очень легко уничтожить то что сам не создал Ведь улицу Труда можно было так же сохранить как и Кировку но куда там!!! Господам бизнесменам наплевать на все что было создано до них Им главное понастроить подольше банков(чтобы людей облапошивать) торговых точек (чтобы барахлом завалить)и чтобы все это было ОБЯЗАТЕЛЬНО в центре города!!!! Поэтому потихоньку и уничтожали старую улицу ну вот и добрались до последнего ее представителя....

Александр
3 мая 2014 в 20:32

Когда они успокоятся со сносами архитектуры. Наверное место прибыльное и карман ляжку жет...

3 мая 2014 в 21:16

Да кому нужны Ваши сковерчники с собачьими будками.

3 мая 2014 в 21:48

Создайте частный фонд поддержки памятников и увидите надо это или нет (по количеству денег в фонде - хватит хотя бы на поддержание иль нет). А остальное трёп по поводу культуры и "Иванов не помнящих родства" - у города по факту нет денег на это, а Москва не считает нужным выделять.

evgeniy
3 мая 2014 в 23:31

Давно пора центр разгрести. Рухлядь - на помойку!

Саныч
4 мая 2014 в 00:04

Да, что вы люди здесь кусалово устроили, посмотрите что у братской Украины происходит..А начинали тоже с всякой батьковщины...

Андрей
4 мая 2014 в 01:56

щас этого участкового крайним сделают,что не предотвратил снос и не опечатал экскаватор ...

тостер
4 мая 2014 в 02:03

уважаю историю и великие архитектурные памятники. но почему-то часто памятником называют любое строение 19-ого или начала 20 века дожившее до наших дней. бараки полуразрушенные надо сносить, если до него никому нет дела, значит судьба у него такая. прошлое надо помнить, но не надо им жить. сдался вам этот "дом". Да пусть хоть торговый центра построят, мне без разницы, я туда ходить не буду, но даже это лучше тех развалин, которые там разваливались от старости и отсутствия ухода.

4 мая 2014 в 02:47

История это конечно святое, но за ней надо как минимум следить... ПОЧЕМУ никто не хочет тратить деньги на реставрацию, за то как только начинают сносить аварийный объект, сразу вспоминаю что это памятник культуры... Кроме того хотелось бы отметить наших градостроителей, если на улицы много объектов старины, то хотелось бы чтобы все здания выполнялись в общем стиле, а если одобряют объект то чтобы обязательно была бы подземная стоянка... А то идешь по труда стоит старый разваливающийся "памятник архитектуры" с рекламными транспарантами, а рядом с ним современный бизнес центр и стоит куча машин закрывая проезд - конечно от такого вида город красивее не становится, а памятники своим видом, на фоне современного, вызывают отвращение...

димон
4 мая 2014 в 11:15

Памятник чего или чему может быть древний размотанный сарай

Гость
4 мая 2014 в 11:22

что за памятник? все ругаются.а в чем смысл? вы из- за чего ругаетесь?

Гость
4 мая 2014 в 11:57

Когда то землянки ещё были и кладбища в центре города, тоже неплохо наверно смотрелись бы сейчас................Выбрасывать надо весь хлам и из каждого дома и из города................

Гость
4 мая 2014 в 12:29

я вообще не понимаю куда смотрят наши "Градостроители". Мое мнение, есди оставлять памятники, тогда не нужно "втыкать" в свободные места новые здания "БД Слав-ий" и другие БД , ТК, ТРК, а реставрировать и сохранять исторически-культурный центр. А если вы уже настроили в каждом углу свои здания, то, конечно, эти полуразваленные здания совсем не смотрятся на фоне новеньких. Нужно заранее планировать все. Снести и построить новое или бережно относиться к своей истории. По моему мнению лучше было сохранить старые здания, а свои БД и ТРК строить в более удобных местах, хотя бы с парковочными местами и удобным доступом, а то смотреть смешно на эти машины в 2 ряда с "аварийками". Почему другие города могут и оставить свои культурные ценности и найти места для бизнес домов, а не перемешивать все в одном месте.

Гость
4 мая 2014 в 12:32

Даещ!! еще один торговый комплекс!!!

Гость
4 мая 2014 в 16:11

Может не по теме,но мне нравится именно современная "Кировка". Всем гостям рекомендую прогуляться по ней.И вы знаете,им тоже нравится и они завидуют.что у них в городе такого места нет.Я бы "Кировку" сделал пешеходной до ул."Бр.Кашириных".Развязку для трамваев можно по новым мостам допустим сделать. А памятник "культуры" В.И.Ленину и прочих политических деятелей перенёс бы в одно место, т.е. создать тематический сквер или алею,обеспечить должный уход и охрану,пусть будут как напоминание Зачем он нужен на главной площади города.Или он нужен для устрашения,мол голосуй правильно иначе придёт подобный ЧЁРНЫЙ ЛЕНИН и заберёт всё что ты заработал и раздаст бездельникам и алкашам. А на Алом Поле помимо православного храма построили бы ещё католический храм и мусульманскую мечеть и было бы всем хорошо, и орган бы играл и мула бы пел и все были бы довольны и жили бы в мире и согласии. И с детьми там гуляли бы, а на американские горки в парк для развлечений пусть ходят.Это всё мои мечты. Идеализирую...Может быть, когда-нибудь,такое и случится !

Гость
4 мая 2014 в 18:50

А мои мечты чтобы снесли все сараи, которые называются киосками, вдоль дорог. Вот кто действительно портит вид города! У нас много торговых комплексов, где не все площади заняты, пусть там бы и торговали, а не в антисанитарных условиях.

Гость
4 мая 2014 в 19:12

Одним днем живете, господа. Эйфилеву башню в Париже тоже хотели снести когда-то...
Как некоторые тут рассуждают о "старье", так пирамиды в Египте вообще давно снести надо было, и построить шмоточно-продуктовый магазин.

Фото пользователя
4 мая 2014 в 23:44

Видно жалко не здание а землю на которой он стоит ))) этот "памятник-клоповник" ))))

Тит
5 мая 2014 в 00:00

Сносить нельзя сохранить

5 мая 2014 в 08:32

Есть такая поговорка:" Фома, не помнящий родства". Это про нас, к сожалению.

5 мая 2014 в 11:19

А что Вы тут спорите, все же просто.
Есть у здания статус памятника - сносить нельзя, реконструировать.
Нет статуса памятника делай с ним все что хочешь.
Конкретно этого здания я не видел или не припомню, но если оно является памятником архитектуры то сносить его нельзя.
А вообще в Челябинске нет четко выраженного исторического центра, в центре города друг с другом соседствуют здания как дореволюционной постройки, так и советской, и новой. Наши арх.памятники - различные дома, магазины и лавки дореволюционных купцов, как правило одно-двух этажные здания, разбросаны по центру города, и одиноко ютятся в тени многоэтажек.

5 мая 2014 в 11:26

Проезжала часов в 11 02.05 там так шустренько работал трактор! Двое мужичков стояли рядом, охраняли наверное.Но от здания ничего уже не осталось практически,поэтому что там за наследие не понять.Управы нет, а может кому-то это на руку....Не зря выбрали утро выходного...кто-то действительно на шашлыках,поэтому до фени.

Анатолий
8 мая 2014 в 17:53

За такой снос штраф до 20 мл. рублей.Или 6 лет лишения свободы-это вразумит толстосумов реально.