29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Сергей Давыдов: «Если свалку закроют, то куда вывозить мусор из города?»

Поделиться

Сергей Давыдов

Сергей Давыдов

Поделиться

Челябинские власти признались, что не представляют, куда вывозить мусор, если городская свалка закроется по требованию прокуратуры региона. Как уточнил сегодня, 4 мая, глава горадминистрации Сергей Давыдов, дело будет рассматриваться в суде.

«Будем разговаривать в суде, приводить свои доводы, – комментирует Сергей Давыдов заявление областной прокуратуры на тему закрытия челябинской свалки. – Я не совсем понимаю, если свалку закроют, то куда вывозить мусор. У областной прокуратуры есть аргументы, и у сотрудников нашего правового управления также есть свои аргументы. Все равно это будет судебное решение, и пока рано говорить о чем-либо».

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, прокурор области Александр Войтович направил в арбитражный суд иск о признании недействительной сделки об аренде городской свалки, в результате которой туда незаконно свозят отходы, в числе которых и опасные. 

Напомним, ранее челябинские власти заявили о строительстве современного полигона ТБО на территории Красноармейского района. Однако против выступили жители копейского поселка, который располагается по соседству с участком, где планировалось возвести объект. В этом году региональные власти выделили средства на строительство и завершение трех полигонов ТБО, но Челябинска среди этих городов не оказалось. Тогда председатель правительства области Сергей Комяков предположил, что мусор из Челябинска сможет принимать полигон ТБО в Полетаево. Но в конце апреля жители сельского поселения провели сход, на котором выступили против этой идеи. 

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку