На большую часть Южного Урала надвигаются ливни, град и шквалистый ветер

Поделиться

Днем в понедельник, 26 мая, в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные ливни, грозы, град, шквалистое усиление ветра до 22–27 м/с. Южноуральцам рекомендовано соблюдать осторожность, а оперативным службам – быть готовыми к чрезвычайным ситуациям, в частности, на объектах энергоснабжения, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

«Сильные осадки прогнозируются в западной, северной и центральной части Челябинской области, на юге области возможны незначительные осадки», – пояснили в пресс-службе, ссылаясь на южноуральский гидрометеоцентр.

В ГУ МЧС советуют южноуральцам убрать с балконов и окон все вещи, которые может сорвать ветром, а во время ураганных порывов держаться подальше от слабо укрепленных конструкций. При обильном ливне надо воздержаться от поездок по городу, по возможности оставаться в квартире или на работе. Если проливной дождь застал в машине, не нужно пытаться преодолеть подтопленные участки; необходимо медленно перестроиться в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратить движение; включить аварийные огни и переждать ливень.

С подробными рекомендациями МЧС, как вести себя во время ливня, града и ураганного ветра, можно ознакомиться здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter