перейти к публикации

20 комментариев к публикации

Дубровский призвал глав южных районов бороться за инвесторов

Гость
30 мая 2014, 11:49
Налицо 2 формы руководства:"Поручил" и "Призвал"
Гость
30 мая 2014, 14:45
Динамика результатов руководства , судя по медиа рейтингам чётко положительная - с крайних позиций переходит на 3е место, уже плюс ! К осени чемпионство по двоеборью : 1 Прыжки цен на услуги ЖКХ с трамплина 2 Езда по дорогам области с препятствиями.
Гость
30 мая 2014, 13:35
1. На фото Агаповский агрокомплекс, еще один у нас в Чурилово. А слабо Вам, Борис Александрович, выгнать вон из области всех китайцев, с их убогими полиэтиленовыми теплицами, освободив тем самым нишу для еще пары тройки подобных агрокомплексов? 2. Мы тут ветхие здания сносить собираемся. А может лучше ПОДАРИМ (!) их любым желающим инвесторам? Вот хочет инвестор где то производство организовать, а тут Челябинская область дарит заброшенный цех. Заходи, реконструируй и работай! Многие здания подлежат восстановлению. 3. Системы искусственного орошения наиболее целесообразны там, где гарантирована ежегодная жара и солнце, и минимум осадков. Например в том же Крыму (который наш) чуть ли не половина земель орошается системами "Фрегат". Там сухо и жарко, без орошения ничего не вырастет, а с орошением они получают отличные урожай. У нас же год жара, другой прохлада и ливни, климат более капризный. Хотя юг области и правда засушливый, возможно там имеет смысл задуматься о иск.орошении.
Гость
30 мая 2014, 14:18
Э, да Вы уже Главный инженер!
Гость
30 мая 2014, 14:56
Мне вот последнее время все интересней наблюдать за работой И.О. Губернатора, он делает все для родного Магнитогорска и Агаповки, деньги им, предприятия для них, лучшие учителя года да и вообще сотрудники различных служб из Магнитогорска, при этом абсолютно забыв что Челябинск - это столица нашего региона, вспомните последний снегопад, ни одной уборочной машины - все так и лежало пока не превратилось в лужи, дороги заметно ухудшились вокруг пыль и грязь, если говорят что предыдущий губернатор был плохой, то этот какой??? Обидно за наш город, запустили Челябинск...
Гость
30 мая 2014, 18:26
Он на 31% увеличил финансирование города магнитогорска -- всё стало ясно. И называет его теперь не иначе, как "южная столица". Мания величия у магнитогорских, короче.
Гость
30 мая 2014, 11:41
Уважаемый, менять нужно сразу агрессивных и совершенно ровных, иначе дело - табак. любую инициативу саботируют на местах, а людям - людям вас судить, уважаемый, с вас спрос
Гость
30 мая 2014, 12:48
Уважаемый Борис Дубровский! Убедительно просим посетите наш Чесменский район! Просим Вас обратить внимание на наши дороги федерального значения, особенно отрезок п. Луговой- п. Бускульский! Добыча глины в п. Камышное, а отгрузка с п. Бускульский. В самый разгар весеннего паводка глину вывозили грузовым а/т. Дорогу которую заосфальтировали несколько лет назад(а местные жители ждали ее ВСЮ ЖИЗНЬ) полностью разрушили!!!Мы знаем что наш поселок Вы знаете не по наслышке, Вы приезжали к нам в Огнеупорный. У нас приграничная зона и другой дороги нет! Наш глава района Серков ничего не предпринимает помогите нам!!!!
Гость
30 мая 2014, 13:16
Юревич, помнится, сам искал инвесторов, строил отношения, приглашал заморских гостей, потенциальных инвесторов. А это всё призывает, предлагает, просит и т.п. Почувствуйте разницу.......
Гость
30 мая 2014, 13:19
Это как? Я так понимаю инвестор должен сам прийти.Что толку за него бороться если тот видит что вложенные деньги не окупятся.
Гость
30 мая 2014, 13:49
А почему областное руководство не выступит гарантом для сельхозпроизводителей по приобретению минизаводов по переработки ссльхозпродукции? Основная проблема в переработке.
Гость
30 мая 2014, 13:50
Дорога Челябинск - Лазурное - Дубровка когда будет отремонтирована. Каждые 200 метров либо провалы, либо пучины. Высота-глубина до 30 см. Скорость 10-20 км/ч.
Гость
30 мая 2014, 14:19
И.о. губернатора призывает "побороться" за инвестора, а быть может стоит удержать тех, что есть? Мы, работая 8 лет НА сельхозпредприятие (по-другому не скажешь) в Троицком районе, только препоны в последнее время получаем от муниципалитета в виде "изъятия" земель, препятствования при оформлении и т.д. и т.п. Помощи от области давно не ждем (т.к. она в нашей области на самом низком, по сравнению с соседними регионами, уровне) и уже никакого настроения развиваться, а уж тем более инвестировать, нет. Напрашивается вывод: "Хлеб растить, на сегодняшний день, - неблагодарное дело, да еще и практически убыточное!".
Гость
30 мая 2014, 14:43
Не впечатляет. Магнитка, кстате, тоже при нём загибалась.
Гость
30 мая 2014, 15:56
У вас уже был личный губернатор, теперь очередь Магнитки и прилежащих к ней районам( Кизилу и Агаповке). Нагайбак тоже пожил хорошо!!!
Гость
30 мая 2014, 18:57
Борис Александрович, не ожидал от вас такого! Вы, как производственник и опытный руководитель, должны понимать, что создание любого дополнительного звена (посреднических кооперативов, в том числе) не только затрудняет управление, но и увеличивает себестоимость продукции. Уже сейчас сельское хозяйство задыхается от посредников между фермерами, переработчиками и сетями. Большая часть денег оседает в карманах как раз посредников. А фермерам, которые есть главный производитель, остаются жалкие крохи. Нужно убирать всех этих трутней, а вы предлагаете ввести еще одну прослойку "полупаразитов". А расплачиваться будут потребители. При вашем графике вам некогда ходить по магазинам и рынкам, но как-нибудь из интереса заедьте.... уже сейчас челябинские огурцы в 2 раза дороже ташкентских. Дальнейшее повышение цены сделает продукцию еще менее конкурентоспособной.
Гость
30 мая 2014, 21:29
Непонятна формулировка: "побороться за инвесторов здесь и сейчас". Неспортивно как-то! Надо этих глав сначала на спортивные сборы, потом разбить по весовым категориям и выпускать по олимпийской системе. Думаю, свободных мест в зале не будет!
Гость
30 мая 2014, 23:10
пшеницу поливать будем...
Гость
31 мая 2014, 02:17
Верной дорогой идёт губернатор.
Гость
1 июня 2014, 06:58
Да там тупо дорог нет, как доехать например из Карталов в Княженский