26 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Россельхознадзор разрешил привезти зебру Чапмана в Челябинск из Алма-Аты

Поделиться

Поделиться

Специалисты регионального управления Россельхознадзора разрешили привезти в челябинский зоопарк зебру Чапмана из Казахстана, сообщает пресс-служба ведомства.

Комиссия провела ветеринарно-санитарное обследование помещения челябинского зоопарка на предмет ввоза диких зоопарковых животных – зебры Чапмана из Алма-Аты. Специалисты изучили документы, осмотрели санитарное состояние карантинного помещения и прилегающей территории, ознакомилась с планом противоэпизоотических, профилактических мероприятий и суточным рационом кормления для зебры Чапмана.

Как ранее информировал наш сайт, в челябинском зоопарке впервые появится зебра. Нового питомца привезут из казахстанской Алма-Аты. Точные сроки появления нового питомца пока определить сложно, так как процедура оформления документов занимает много времени. Известно, что зебру Чапмана поселят в теплом большом вольере, находящемся на входе на территорию учреждения.

Зебры Чапмана обитают не только в заповедниках, но и в дикой природе. Прекрасно переносят жизнь в зоопарках и хорошо размножаются. Имеют длину от 200 до 240 см, плюс хвост – 47-57 см. Высота животного в холке – 120-140 см. Вес взрослой зебры до 350 кг. В природе зебры организуют табуны из 10-30 особей, среди которых только 1 взрослый самец, отец всех детенышей табуна. Интересно, что вожаком табуна является не он, а опытная пожилая самка. Самцы заводят себе свои табуны, когда им исполняется 5-6 лет. Самки носят детенышей 346-390 дней, рождается обычно 1-2 зебренка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...