Город

Совет шефов танковой бригады опроверг информацию о попытке суицида солдат

Родительский комитет и Совет шефов в/ч 89547 (7-я танковая бригада), дислоцированный в Чебаркульском гарнизоне, отрицает факт массовой попытки суицида военнослужащих из-за неуставных отношений, информация о котором появилась в одном из южноуральских СМИ. Реальная обстановка в танковой бригаде будет оценена в субботу, 16 августа, в рамках выездной проверки, говорится в сообщении Совета шефов, опубликованном на сайте Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области.

14 августа на одном из интернет-порталов появилась информация о том, что 10 солдат-срочников чебаркульской танковой бригады пытались отравиться таблетками из-за издевательств сослуживцев. Кроме того, речь шла об оставлении части запуганными солдатами, которым приходилось жить в лесу и питаться грибами.

«Представители Совета шефов и родительского комитета гвардейской танковой бригады отмечают некорректность обобщений и упоминания случаев, не имеющих отношения к проблеме неуставных взаимоотношений, упомянутых в статье, – говорится в сообщении Совета шефов. – Формулировки о «гладиаторских боях», выводы о «массовом суициде» в части по крайней мере некорректны. Да, действительно имеются факты наказания отдельных военнослужащих, допустивших неуставные отношения. Но все это частные случаи, произошедшие в разное время. Привлечение данных лиц к ответственности подтверждают принципиальное отношение командования соединения, военной прокуратуры гарнизона к таким недопустимым действиям. Информации о попытке массового суицида в военной прокуратуре нет».

В сообщении Совета шефов также дается развязка истории с призывником из Нижнего Тагила Артуром Мясниковым, который, не желая служить, сбежал из части и две недели жил в церковном приюте, представляясь сиротой.

«В настоящее время Артур Мясников признан медицинской комиссией негодным к несению службы, – отметили в родительском комитете. – В связи с недопустимостью разглашения личных данных мы не можем обнародовать конкретный диагноз парня, но он (диагноз) не является основанием для связи побега солдата с фактами дедовщины».

Родительский комитет отметил, что ни один из награжденных медалью «За возвращение Крыма» военнослужащих чебаркульской танковой бригады не является правонарушителем, о чем говорят журналисты.

В пресс-службе ЦВО подтвердили информацию о том, что факты о дедовщине, изложенные в СМИ, не соответствуют действительности. 16 августа в войсковую часть для участия в торжественных мероприятиях в честь 20-летия военно-шефской деятельности приедут и представители комитета солдатских матерей Урала и Сибири, и правозащитники. Они смогут на месте проверить условия жизни солдат, пообщаться с ними и сделать свои выводы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления