В Челябинске без предупреждения отменили концерт итальянского тенора

Поделиться

В Челябинске без предупреждения отменили концерт итальянского тенора Алессандро Сафины, который должен был состояться в субботу, 6 декабря, в 19:00. Более сотни зрителей в течение часа мерзли около входа в World Trade Center (WTC) на проспекте Ленина, 35, пока не пришел представитель организатора и не объявил, что мероприятие не состоится.

Как рассказали челябинцы, еще сегодня днем многие звонили в городские зрелищные кассы и узнавали, нет ли изменений относительно концерта, чтобы не ехать на мероприятие впустую в 20-градусный мороз. Всем отвечали, что концерт состоится. Женщины в вечерних платьях, мужчины в костюмах – люди начали подходить ко входу в WTC в начале седьмого. Внутрь никого не пускали. К 19:00 стало понятно, что выступление не состоится. Чуть позже к замерзшим гостям вышла представитель организатора – ООО «Элат» (арт-холдинг Runa) – и сказала, что деньги за билеты можно будет вернуть в городских зрелищных кассах. Относительно причин отмены выступления девушка ничего не сообщила.

Весной 2014 года концерт Сафины в Челябинске уже отменяли.

Корреспондент Chelyabinsk.ru связался представителем организатора, девушкой по имени Анна, отказавшейся называть свою фамилию. «Деньги зрителям будут возвращены в полном объеме, – пояснила Анна. – Кому-то, чьи контактные данные у нас есть, мы до конца выходных отдадим их напрямую, остальные смогут получить их с понедельника в городских зрелищных кассах. Концерт отменен по инициативе артиста, который еще в среду прилетел в Челябинск. Нам об отмене стало известно сегодня в 15:00. Точной причины срыва я не знаю».

Девушка предположила, что появились какие-то разногласия между принимающей стороной и менеджерами артиста. В частности, Анна сказала, что со среды группа тенора сменила четыре гостиницы.

Вот что написала в официальном группе концерта в соцсети еще одна представительница Арт-холдинга Runa Наталья Фадеева: «Мы готовы взять часть вины на себя и даже скажу больше, что мы потеряли больше, чем каждый из вас, но здесь еще и виноват менеджмент артиста, который своими непомерными аппетитами и капризами не давал заниматься нормально организацией. В итоге, когда оркестр уже собирался выезжать на площадку, выяснилось, что количество музыкантов не подходит, о чем менеджер был предупрежден месяц назад».

В свою очередь менеджеры Алессандро Сафины извинились перед поклонниками за срыв мероприятия на официальной странице в Facebook. Представители тенора написали, что Алессандро прибыл в Челябинск, с нетерпением ждал концерта, но он был отменен из-за плохой организации, в том числе нестыковок с оркестром.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter