25 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Военные решили вопрос с перелетом родных челябинца, пострадавшего в Омске

Поделиться

Руслан Вальмухаметов

Руслан Вальмухаметов

Поделиться

Вопрос с отправкой в Москву родителей пострадавшего в Омске челябинского срочника Руслана Вальмухаметова будет решен в первой половине дня во вторник, 14 июля. Деньги выделит Минобороны, сообщил советник уполномоченного по правам человека в регионе Алексей Ковалев.

Сегодня утром родители военнослужащего вместе с Алексеем Ковалевым пришли на прием к первому заместителю военного комиссара Челябинской области Владимиру Гулину. Однако уже за 15 минут до встречи советнику омбудсмена поступил звонок от начальника главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Владимира Гусака, который сообщил, что вопрос будет решен в течение часа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Сложности с оперативным финансированием возникли из-за того, что до сих пор не сформированы окончательные списки пострадавших и погибших в Омске, – объяснил Алексей Ковалев. – Соответственно у челябинского военкомата до последнего момента не было точной информации по данным наших военнослужащих. В ближайший час список поступит в военкомат, а также туда будут направлены деньги на доставку родственников солдат. Минобороны обязуется обеспечить перелет и проживание родных военнослужащих в Москве на время их лечения».

Как рассказали корреспонденту Chelyabinsk.ru родители Руслана Вальмухаметова, у них до сих пор нет никакой точной информации о состоянии здоровья сына. Поздно вечером 13 июля с ними связались представители части и проинформировали, что Руслан находится в столичном госпитале имени Бурденко, но о характере полученных им травм сообщать отказались.

Мать солдата также отметила, что сын отправлялся в армию с охотой, 11 июля они созванивались с Русланом, тот делился впечатлениями от только что прошедшей церемонии принятия присяги.

Что рассказал отец пострадавшего о его состоянии – в материале телеканала 74.ru.

 

12 июля в казарме учебного центра ВДВ в Омске обрушилось несколько пролетов-перекрытий одной из секций. Под завалами оказалось 45 человек из 337 находившихся в тот момент в здании. По последним данным, жертвами трагедии стали 23 человека, в том числе срочник из Аргаяшского района 18-летний Азат Шангареев. Пострадали восемь южноуральцев.

Фото: Фото из открытых источников, видео Дмитрия Сиваша, монтаж Евгения Синицына

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...