Власти Южного Урала помогут родным солдат, пострадавших в Омске

Поделиться

Военкомат Челябинской области выясняет, в каких именно больницах Москвы находятся южноуральцы, пострадавшие во время обрушения казармы в Омске. Губернатор Борис Дубровский поручил оказать финансовую помощь на проезд и проживание в столице тех родственников, которые пожелают выехать к своим близким, сообщает пресс-служба главы региона во вторник, 14 июля.

Кроме того, по решению губернатора будет оказана помощь семье погибшего срочника из Челябинской области – 18-летнего Азата Шангареева из Аргаяшского района – в первоочередных расходах на транспортировку и организацию похорон.

Практическим решением обоих вопросов будет заниматься министерство социальных отношений.

Напомним, в числе пострадавших в ходе трагедии в Омске числятся восемь срочников из Челябинской области. Еще один из южноуральских призывников, уроженец Аргаяшского района Азат Шангареев, погиб. Его тело будет доставлено на родину 15 июля.

12 июля в казарме учебного центра ВДВ в Омске обрушилось несколько пролетов-перекрытий одной из секций. Под завалами оказалось 45 человек из 337 находившихся в тот момент в здании. По последним данным, жертвами трагедии стали 23 человека, в том числе срочник из Аргаяшского района 18-летний Азат Шангареев. Пострадали восемь южноуральцев.

Фото: Фото Вадима Кукшинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter