2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Житель Миасского, застреливший четверых, поблагодарил людей за поддержку

Поделиться

Поделиться

Обвиняемый в убийстве четырех человек – житель села Миасское Красноармейского района Александр Григорьев, которому 7 января следствие изменило меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, – выразил благодарность всем тем, кто его поддерживал. Об этом мужчина заявил в интервью Телефакт.РФ.

На вопрос о том, как он себя чувствует, вернувшийся домой мужчина рассказал: «Голова болит постоянно. Я не могу уже говорить. Могу только спасибо сказать общественности. У меня не то состояние, чтобы давать интервью. Извините».

«Адвокат настроен оптимистично, там видно будет. Я не в курсе, отпустили – не отпустили, не знаю, – признался отец Александра перед возвращением сына. – Не приходили извиняться (про тех, кто спровоцировал конфликт, окончившийся массовым убийством)».

Мужчина успел рассказать, что жители соседнего поселка Курейное, где жила убитая компания, вздохнули с облегчением. «С нами они не контактируют. Наверное, стыдно – воспитали таких людей», – отметил Григорьев-старший.

Детали истории читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Как ранее объяснил старший помощник руководителя регионального управления СКР Владимир Шишков, мера пресечения Александру Григорьеву была изменена с учетом характеристик личности обвиняемого, обстоятельств произошедшего, явки с повинной и наличия двух малолетних детей. Расследование уголовного дела об убийстве двух и более лиц (п.«а» ч.2 ст.105 УК Р) продолжается, следствием назначен комплекс экспертиз для установления всех обстоятельств произошедшего и решения вопроса о квалификации содеянного.

Напомним, 6 января председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил следственным органам рассмотреть вопрос об изменении Григорьеву меры пресечения на более мягкую, например домашний арест.

Как информировал Chelyabinsk.ru, по версии следствия, 30-летний Григорьев вместе с женой, девятилетней дочерью и близкими родственниками отмечал Новый год. Ближе к ночи в дом фактически ворвались пятеро человек, которые отдаленно были знакомы лишь с одним из членов семьи подозреваемого. Ранее судимые незнакомцы, вооруженные палками, стали предъявлять претензии хозяевам, начали драться, угрожать расправой, у одного из них был нож. Тогда подозреваемый взял дома в сейфе свое охотничье ружье и выстрелил в незваных гостей. Четверо – трое мужчин и женщина в возрасте от 26 до 32 лет – скончались, один из пострадавших госпитализирован.

Фото: Фото с сайта Телефакт.рф

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку